В МВД сообщили, что митингующий в Донецке скончался сам

МВД Рабочая команда публичного совета МВД Украины не определила следственных нитей между действиями органов внутренних дел и гибелью Геннадия Коноплева в процессе многочисленных активов в Донецке.

Про это, по информации журналист ForUm’а, на брифинге сообщил секретарь временной рабочей компании публичного совета МВД Михаил Захарченко.

Например, он заметил, что рабочая команда сделала вывод, что демонтаж палатки был сделан не по заключению трибунала о запрете миролюбивого собрания, а полиция не оповещала как положено участников акции о демонтаже палатки. Также, по версии Захарченко, не определено, были ли номерные знаки у авто КаМАЗ, в который опустили палатку.

«После того, как среди участников акции распространилась информация о том, что Геннадий Коноплев скончался, они начали блокировать авто «неотложной медицинской помощи», который подсоединил мигалкой и старался уйти с места мероприятий. Полиция на протяжении нескольких секунд отпустила проезд для «быстрой», но сообщить оказала влияние, ли заминка участниками акции на уместные реанимационные действия, нельзя», — заявил Захарченко.

К тому же глава временной рабочей компании Андрей Сафоненко заметил, что экспертиза не нашла поражений внешних органов и наружных симптомов насилия на организме Коноплева. «Нужно учесть, что Коноплеву было больше 70 лет, и у него было слабое сердце. Другой вопрос, что полиция повлияла неловко», — добавил он.

Напоминаем, 27 декабря в Донецке скончался один из участников акции протеста чернобыльцев Геннадий Коноплев. Это случилось в процессе свертывания одной из палаток под домом Пенсионного фонда Донецкой области, где возражали чернобыльцы.

Вице-президент В. Янукович доверил ведущему прокурору В. Пшонке со всех сторон исследовать условия гибели Коноплева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>