В Кабмине гарантируют оставить в покое социальные выплаты

Денежные средства В 2016 году недостаток федерального расчета составит менее 4 %.

Про это, по информации журналист ForUm’а, на совещании Офиса министров сообщил премьер Украины Анатолий Азаров.

«В 2016 году мы уменьшаем недостаток госбюджета до значения менее 4%», – заметил он.

Также Азаров пожаловался на то, что правительство вынуждено сегодня расплачиваться с долгами, которые были накоплены прошлым правительство. Он удостоверил, что работающее правительство не будет повышать долговую связь страны.

«Долги предшествующих лет, за которые сегодня надо рассчитываться, отвлекают средства от возведения социальных субъектов, это наша наиболее больная неприятность. Разумеется, мы можем пойти аналогичным методом и брать суммы пока предоставляют, выплачивать прошлые суммы свежими, однако данный маршрут считается нелепым, поскольку когда-нибудь заемщики декларируют, что больше не предоставят взаймы и тогда у нас была бы картина, как в Греции, однако у нас достало сил не идти этим гибельным методом», – заявил он.

Премьер рассказал, что правительство будет выплачивать долги не с помощью свежих кредитов, а с помощью возрастания экономики.

Азаров сообщил, что в 2016 году правительство будет вести политику уменьшения соответствия федерального долга к ВВП. Согласно его заявлению, в 2008-2009 гг. это соответствие выросло на 24%, а за заключительных два года оно выросло всего на 7 %, в 2012 году это соответствие будет уменьшено.

Кроме того он удостоверил, что отказ свежих заимствований не окажет влияние на социальную политику правительства в 2016 году и социальные выплаты не будут уменьшаться либо замораживаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>