В Донецке «чернобыльцы» ожидают Азарорва с печальными венками

чернобыльцы Не менее 50 функционеров акции протеста в Донецке провели ночь в палатках на улице при 5 градусах холода.

На территории палатного города, который участники акции протеста в Донецке определили перед познанием администрирования пенсионного фонда, установлены печальные венки с надписями: «Заступникам Отечества от слуг народа» и «Людям почести от премьера Украины».

Также около палатного города между деревьями натянуты транспаранты: «Законопроект жесток, однако это законопроект» и «Азаров, мы тебя обожаем??!».

Из 16 палаток лишь одна огромная штабная палатка обогревается печкой «буржуйкой». На улице в ночное время температура спускалась до минус 5 C.

«Чернобыльцы», открывшие голодовку и акцию протеста 15 декабря, утверждают, что они не собираются разбушеваться, пока возможно не заметят, что им возвратили пенсии в прошлом размере.

«Лишь тогда будет итог нашей акции, когда сюда подъедут представители власти с ведомостью, и мы увидим, что они стали возвращать нам долги по пенсиям. И все, кто тут стояли в первые дни, заметят, что им на счета стали поступать денежные средства. Тогда мы возможно увидим, что власть держит слово», — сообщил комендант палатного города, один из членов деятельной компании протестующих Владимир Деркач.

Он заявил, что утром 16 декабря после телефонного диалога функционеров акции с главой Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким все чернобыльцы, находившиеся в актовом зале Пенсионного фонда, решили оставить здание, однако остаться в палатном городе перед домом на улице.

По версии Деркача, региональные власти обещала им, что из судов будут отозваны апелляционные утверждения на решения судов, по которым «чернобыльцы» получили себе вложенные им по закону пенсии.

«Позавчера нас удостоверили, что отзовут эти утверждения… И когда мы увидим отданные денежные средства, мы осмыслим, что это действует… До того времени мы стоим тут», — заявил Деркач.

Он пожаловался на то, что на их акцию никоим образом не отвечает Вице-президент Украины В. Янукович. «А что наш Вице-президент, куда же он глядит? Он же богомольный человек, он же в церковь идет…», — заявил Деркач.

Также комендант палатного города рассказал, что участники акции страшиться провокаций, не верят органов внутренних дел и потому на ночь ставят собственных обычных.

«Мы боимся провокаций и нападений. Откуда мы знаем, может братки наскочат?… Мы органов внутренних дел не веруем, они нас одурачили – днем выпустили из строения Пенсионного фонда, а назад не пустили и идут ухмыляются», — заявил «чернобылец».

Раньше премьер Украины Анатолий Азаров отказался съехать в Донецк чтобы увидеться с протестующими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>