zeftera.ru.

В четверг дело против Кучмы перекроют?

Кучма Арбитр Печерского райсуда Киева Елена Супрун удалилась в консультативную комнату для принятия решения по иску юристов 2-го вице-президента Украины Леонида Кучмы на беззаконность побуждения криминального дела в отношении него по нареканию в причастности к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе.

На сегодняшний день на совещании трибунала арбитр Супрун закончила изучение элементов дела, слушала комментарий сторон в деле и удалилась в консультативную комнату для вынесения решения.

Перед тем, как идти в консультативную комнату арбитр рассказала, что решение будет объявлено «в точности не сегодня». Затем она уточнила, что озвучит его 14 января в 9:00.

В собственных объяснениях юрист Кучмы Сергей Ульянов отметил, что нарекание не в состоянии опираться на подтверждениях, приобретенных нелегальным методом, и допущениях.

Согласно его заявлению, криминальное преследование Кучмы начиналось и проводилось без легальных причин.

Юрист уверен, что сведения троих милиционеров, заклейменных за убийство Георгия Гонгадзе не имеют данных о причастности Кучмы к убийству корреспондента, сведения Александра Холода не несут массивного характера, а мембраны экс-сотрудника администрирования Госохраны Анатолия Мельниченко не в состоянии быть подтверждением и поводом для побуждения криминального дела.

По словам Ульянова, эти записи смонтированы. Юрист заявил решение Конституционального трибунала от 20 ноября 2011 года, которым разъяснено, что подтверждения, полученные нелегальным методом, не в состоянии быть такими.

Он также высказал соображение, что и сами сведения Н.Мельниченко не в состоянии быть подтверждениями.

Что же касается показаний экс-начальника департамента внешнего исследования МВД Алексея Пукача, то, как заметил Ульянов, его сведения различны и не в состоянии быть испытаны.

Криминальное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 мая 2011 года. Он винится в превышении власти и должностных прав, которые привели потом к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Криминального кодекса в редакции 1960 г.). Мембраны майора администрирования Госохраны Анатолия Мельниченко объявлены материальным подтверждением в деле.

Кучме предоставлено нарекание, взята записка о невыезде и проведена заочная ставка с экс-начальником департамента внешнего исследования МВД Украины Алексеем Пукачем и Н.Мельниченко.

Корреспондент Геннадий Гонгадзе скрылся в Киеве 16 октября 2000 года. В начале ноября такого же года в бору Киевской области был замечен безглавый мертвец, который, по выводам специалистов, мог принадлежать корреспонденту. В 2009 году в Киевской области обнаружены остатки черепа, которые по словам Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Но тело до сегодняшнего дня не послушно земле, так как мать корреспондента Леся Гонгадзе отказывается считать, что обнаруженные остатки принадлежат ее сыну.

В начале ноября 2000 года лидер Соцпартии Александр Холод опубликовал в конгрессе аудиозаписи, которые, согласно его заявлению, доказывали причастность прежнего тогда вице-президентом Леонида Кучмы к предсказанию Гонгадзе. Эти записи будто бы сделал Н.Мельниченко.

Конституциональный трибунал 21 ноября 2011 года опубликовал решение по представлению Службы безопасности Украины, по которому нарекание в совершении злодеяния не в состоянии опираться на данных, приобретенных нелегальным методом.

По заключению CS, нарекание в совершении злодеяния «не может быть базируется на подлинных данных, приобретенных нелегальным методом, а конкретнее: с несоблюдением конституциональных прав и свобод человека и гражданина (помимо примеров возможности ограничений, предположенных Главным законодательством Украины), с несоблюдением поставленных законодательством порядка, средств, источников принятия подлинных данных, и неуполномоченным на это лицом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>