Украинцев просят осуждать налоговиков за «косвенные методы»

Украина

Получить ВНЖ или ПМЖ в Венгрии гораздо проще, чем, например, в той же Германии или Франции. Здесь https://eu-hungary.com/ можно прочитать подробнее про ПМЖ в Венгрии.

Адвокаты говорят, что лишнее внимание фискальных органов к заработкам украинцев нелегально

Применение налоговыми органами «непрямых способов» определения заработков жителей не прикреплено на законодательном уровне, поэтому действия налоговой, сопряженные с обнаружением тайных источников практически понесенных затрат, считаются незаконными.

Как подчеркивается в пресс-релизе Интернациональной юридической компании AstapovLawyers, например, в целях изобличения жителей, не декларирующих настоящий объем заработков либо не дающих такие совершенно, налоговая работа склоняется к так именуемым «непрямым способам»: начиная от данных, приобретенных от соседей, о понесенных затратах и заканчивая информацией от банков.

Адвокаты компании выделяют, что вероятность применения «непрямых способов» определения налоговых обещаний когда-то была учтена в законе «О порядке закрытия обещаний налогоплательщиков перед расчетами и федеральными целевыми фондами». Но он потерял мощь. Помимо этого, сама методика, следовательно и отличная возможность использования подобных способов, ни этим, ни любым иным нормативно-правовым актом укреплена не была. Потому дискуссии между налоговыми органами и налогоплательщиками о доначислении налоговых обещаний на основании «непрямых способов» суды улаживали в пользу заключительных.

Текущая же проверка Налогового кодекса не имеет даже упоминания о подобных способах. И, в этой связи, налоговые дискуссии за 2011 год судами подверглись рассмотрению с аналогичным концом – в пользу налогоплательщика.

Адвокаты AstapovLawyers также полагают, хоть возможность внедрения на Украине на законодательном уровне «непрямых способов» определения налоговых обещаний как и прежде остается, от данного могут пострадать, прежде всего, депутаты, доход которых не соразмерен с их затратами. Потому в скором времени ждать принятия подобных общепризнанных мерок не следует, предсказывают адвокаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>