zeftera.ru.

Парламентарии Ивано-Франковска просят Януковича не входить в ТС

городской совет Ивано-Франковский горсовет просит вице-президента В. Януковича закончить переговоры о вероятном вступлении Украины в таможенный альянс Единственного Финансового Места (РФ, Беларусь, Казахстан).

Ивано-Франковский горсовет просит вице-президента В. Януковича закончить переговоры о вероятном вступлении Украины в таможенный альянс Единственного Финансового Места (РФ, Беларусь, Казахстан). Про это пишется в тексте послания, принятого парламентариями на сессии 15 декабря.

В документе, адресованном также премьеру Анатолию Азарову и главе Высшей рады Владимиру Литвину, парламентарии просят не сохранять аналогичный проект решения в конгрессе. «Думаем, что такая необдуманная наружная политика, в угоду нашему южному другу, может привести к послаблению суверенитета Украины и предстоящей утрате государственности», — произнесено в послании.

По словам парламентариев, лишь намерения войти в Таможенный альянс принесли имиджевые потери государству на интернациональной арене.

Парламентарии показывают, что абсолютное большинство населения Ивано-Франковска и страны в общем желает войти в зону свободной торговли не с государствами СНГ, а с азиатским обществом. «Соединенная Европа хорошо отметила, что при вхождении Украины в таможенный альянс с государствами СНГ, евроинтеграция нашего страны существенно усугубляется», — выделяют парламентарии.

В послании также выделяется, что активное участие в таможенном объединении учитывает установление единственного таможенного управления, что не рассматривает финансовых особенности любой страны.

Как докладывало агентство, 18 ноября вице-премьер-министр, министр социальной политики, лидер партии «Мощная Украина» Сергей Тигипко сообщил, что не исключает переориентации Украины на таможенный альянс ЕЭП в случае отказа Евросоюза от евроинтеграции Украины. Азиатский комиссар по вопросам расширения ЕС и азиатской политике соседства Штефан Фюле представил это объявление Тигипко неуклончивым.

При этом первый зам. министра финансового формирования и торговли Юрий Копылов сообщил, что активное участие Украины в Таможенном объединении не возражало бы подписанию ею договора о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

19 ноября премьер Анатолий Азаров сообщил, что Украина приняла решение исследовать вероятность присоединения к технологическим распорядкам таможенного единения ЕЭП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>