«Газпром» говорит, что украинцы бегают спереди паровоза

газ Дата подписания свежих бумаг по газу с Украиной пока не установлена. Про это рассказал формальный представить «Газпрома» Сергей Куприянов.

Дата подписания свежих бумаг по газу с Украиной пока не установлена. Про это рассказал формальный представить «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Нет пока никаких дат», — заявил он, сообщает УНИАН.

При этом Куприянов опроверг, но также и не опроверг информацию о том, что Украина и РФ условились о стоимости на газ.

Как было сообщено, 16 декабря анонимный источник в правительстве Украины рассказал корреспондентам, что Украина и РФ условились о новой стоимости на газ, и подписание аналогичных бумаг о закрепления данной расценки предполагается в обозримые дни.

«Есть соглашение о новой стоимости. В обозримые дни предполагается подписание аналогичных бумаг», — заявил ресурс.

При этом собеседник заметил, что до подписания ожидается решить ряд технологических вопросов в контексте выполнения переговоров.

10 декабря министр энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Резво сообщил, что Украина и РФ перешли к технологическому декорированию газовых договоренностей.

9 декабря в Киеве в рамках переговоров с Украиной по вопросам партнерства в газовой области прошла рабочая встреча директора руководства ЗАО «Газпром» Алексея Миллера и Вице-президента Украины В. Януковича.

По итогам встречи «Газпромом» было зафиксировано, что переговорный процесс проводится активно и на сегодняшний день осмотрен большой список трудных вопросов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>