Еда для разума

продукты По исследованиям экспертов, такой продукт, как рыба, к примеру, которую как правило устанавливали на 1-ое место как хорошую «еду для разума», занимает далеко не 1-ое место в данном хит-параде… а лишь 4-е!

Да, в рыбе присутствуют вещества, инициирующие мозговую деятельность, и йод — его недостаток ведет к послаблению интеллектуальной работы. Однако она все равно не первая….
Так кто же на современном месте?

Ученые нашли, что разумнее всего люди делаются от ….. клюквы! 2-ое место после клюквы занимает черника. А 3-е место разделили между собой крупнолистная репка и капуста. Почтенное 5-ое место в хит-параде «интеллектуальной» пищи занимает шпинат. Дальше идут всем знаменитые персики, бананы, груши, клубника и прочие… плоды и ягоды!

Очень многие виды влажных овощей, ягоды и новые плоды, в особенности те, где находится очень много витамина С и сахарозы, весьма необходимы для работы мозга. Но питаться лишь ими, веря, что вы будете разумнее, ни при каких обстоятельствах невозможно. Это вызовет ряд неполадок системы пищеварения. Питание может быть равновесным и разным!

Что из себя представляет разум, в точности пока не знает никто. Но в то же время достоверно известно, что это «не понимаю что» есть итог биохимических действий, случающихся в клетках мозга. Для которых нужно масса вещей — от необходимого числа энергии и воздуха до жалкой дозы какого-то хрома, без которого, все-таки, ну никоим образом невозможно.

Клетки мозга в роли источника питания признают только глюкозу, как раз ее в множествах съедают клетки головного мозга.

Североамериканские врачи из института Иллинойса выполнили исследование на грызунах и узнали, что процесс интеллектуальной концентрации буквально «засушивает» глюкозу из «работающей» части головного мозга. Самым заметным данный эффект был у старых животных. Им также требовался не менее долго для восстановления.

Глюкоза — ресурс энергии, «топливо» для головного мозга. Раньше казалось, что головной мозг всегда приобретает необходимое число глюкозы (кроме примеров голодания). Врачи определили уровень глюкозы в важной за ориентацию части головного мозга мышей, разыскивающих маршрут в лабиринте. Уровень оказался сниженным на 30%. В прочих частях головного мозга, не сопряженных с ориентацией, уровень глюкозы оставался регулярным. 

Главным снабженцем глюкозы считаются углеводы. 

Очень много глюкозы в зерновых продуктах, картофеле, фасоли, десертах, меде, плодах и сухофруктах.

Углеводы могут быть различные.

Элементарные — это почти все то, что вредоносно: сахар, конфеты, мороженое, мучнистые изделия, шоколад, варенье и другие аппетитные вещи. Невзирая на то, что они являются почти одну непрерывную глюкозу, для головного мозга данная еда все-таки «не сахар». Оперативно расщепляясь до желанного вещества, элементарные углеводы вызывают в организме положение стресса. Вначале глюкозы является очень много, и организм с испугу кидает на ее переработку все собственные инсулиновые силы. Потом — мало. «А закусить?» — вопрошают в то же время нервные клетки.

Совершенно другое дело трудные углеводы — это каши, хлеб из муки дерзкого помола, макароны из такой же муки, кукуруза, фрукты, бобковые и другие, в целом, вполне съестные вещи. Попадая к нам в желудок, они не норовят сразу же разложиться до глюкозы, а предпочитают перевариваться до необходимого положения медлительно и истово. Снабжая этим самым верное «подзарядка» клеток головного мозга.

Так отчего же разумнее всего люди делаются от клюквы?

В ней находится более всего антиоксидантов, которые входят во взаимодействие со свободными радикалами воздуха. Эти радикалы делают гормон холестерол вредоносным для сердца и сосудов, и отвечают за смещение в худшую сторону памяти и работы опорно-двигательного устройства с годами.

Изучения на грызунах продемонстрировали, что диета, главным компонентом которой считается подделка, ведет к усовершенствованию памяти, и к не менее выровненной работе опорно-двигательного устройства в преклонном возрасте.

Подделка имеет очень много дорогих препаратов — естественных кислот, пигментов, пектинов. В данной квашеной ягоде неповторимо соединение фруктозы и кислот, и в том числе весьма дорогой апельсиновой кислоты. 

Разлученный в воде морковный концентрат отдает свежесть даже после тяжелого дня.

Черника. 

Данная малина владеет всеми теми же качествами, что и подделка, лишь антиоксидантов в ней незначительно меньше. Но в то же время в ней присутствуют вещества, улучшающие зрение. А дело в том, что в ней много марганца, который повышает зрение.

Крупнолистная репка и капуста. 

Вещества, находящиеся в этих овощах, уничтожают ферменты, которые в огромном количестве ведет к формированию болезни Альцгеймера и понижению когнитивной функции.

Постная рыба. 

Такие вида рыбы, как лосось, сардины и селедка имеют постные кислоты, которые также расщепляют нездоровые ферменты. Рыба – имеет витамин и белок. Они принимают участие в выработке ацетилхолина – вещества, дополнительное число которого нужно клеткам головного мозга при долгой тяжелой работе.

Изучения продемонстрировали, что, в случае если раз в месяц есть один из видов толстой рыбы, то можно сильно уменьшить возможность заболевания болезнью Альцгеймера.

Шпинат

Специалисты выяснили, что шпинат задерживает возникновение неприятностей в рефлекторной системе, вызванных старением, и мешает появлению нарушений познавательных возможностей.

Клубника

Как думают специалисты, клубника не только аппетитная малина. Тот, кто поедает ее часто, в преклонном возрасте не мучается от издержки памяти.

Ученые провели лабораторные эксперименты на грызунах и выделяют, что производительный антиоксидант, находящийся в клубнике, развивает мозговую деятельность.

Команда калифорнийских экспертов исследовала качества естественного вещества физетина (трудного глюкозида), который сохраняет клетки от дегенерации. 

Как уточнила врач Памела Маэр, физетин возможно окажется реальным «священны граалем» для увеличения памяти, но для того, чтобы предоставить меткий ответ и открыть все особенности данного эксклюзивного вещества, нужны особые изучения. Как сообщает газета Sun, одной клубникой память не сделать лучше. Так как для того, чтобы физетин, находящийся в клубнике, действовал полностью, нужно есть в сутки до 5-и кг ягод. Так и аллергию непродолжительно заработать. Эксперименты продолжаются….

Малина

К слову, все понимают, что малина — самое вкусное лечащее средство при простудах, работающее не хуже аспирина. Однако не многим известно, что в этих ягодах присутствуют ситостерины, владеющие антисклеротическими качествами. Они весьма необходимы старым людям. Ее плоды нормализуют деятельность желудка.

Апельсин, ананас – содействуют концентрации интереса.

Чечевица – кроме огромного числа трудных углеводов имеет аминокислоты, нужные для оперативного протекания биохимических действий в клетках головного мозга. Гарантирует четкость разума и улучшает скорость мышления.

Репчатый чеснок – содействует самому лучшему насыщению клеток головного мозга кислородом (довольно половинки луковки в сутки).

Чеснок – имеет вещества, инициирующие клетки головного мозга. При долгом использования повышает память и мешает возрастным переменам мозга.

Кефир либо кефир — нормализуют мозговую деятельность и возобновляют клеточный размен.

Арахис и финики – имеют дофамин. Это вещество инициирует мыслительные реакции.

Брюссельская капуста – улучшает дееспособность к концентрации.

Форсировать мыслительные процессы и одолеть истощенность помогут продукты, имеющие витамины компании В: мясо, рыба, орехи, каши и пеклеванный хлеб. Апельсин либо грейпфрут, проглоченные утром, предоставляют заряд свежести и возобновляют кислотно-щелочной баланс, который как правило расстроен из-за изматывающего режима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>