Даровитые дети не менее предрасположены к потреблению наркотиков

наркотики Английские специалисты из Кардиффского института сделали вывод, что дети, которые показывают не менее большие характеристики в процессе обучения, с годами делаются не менее предрасположены к потреблению наркотиков, чем их менее умные ровесники, сообщает The Daily Telegraph.

В особенности отчетливой аналогичная связь оказалась у девушек.

В процессе изучения было проанализировано данные не менее чем 8 миллионов человек, появившихся на свет в одну неделю мая 1970 года и подключенных при рождении в Английское когортное изучение, предполагающее бессрочное исследование за здоровьем.

У большинства участников был установлен показатель разума (IQ) в возрастной группе от 5 до 10 лет. В 16 и 30 лет их на условиях конфиденциальности спрашивали об потреблении наркотиков.

Обнаружилось, что в 16 лет коноплю пытались 7 % парней и 6,3 % девушек. К 30 годам эти характеристики добились 35,4 и 15,9 %, а для кокаина – 8,6 и 3,6 % как следствие. В любом возрасте существенно намного чаще применяли наркотики те люди, у которых в детстве уровень IQ был выше среднего (за средний уровень принято значение 100).

Например, у девушек с большим коэффициентом разума возможность знакомства с коноплей, кокаином и наркотик к 30 годам оказалась не менее чем в два раза выше, чем у менее умных сверстниц. У парней данная разница составила около 50 %.

Начальник работы Джеймс Уайт представил, что условиями, предрасполагающими интеллектуальных детей к потреблению наркотиков, могут быть высокий энтузиазм к свежим чувствам и ощущениям, недопонимание и изъятие со стороны ровесников, и тоска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>