Бирманские абитуриенты исследуют в городе Москва ракетные технологии

абитуриенты Около 10 миллионов бирманских абитуриентов обучались в технологических высших учебных заведениях РФ, некоторые из них были нацелены сюда в рамках ядерной платформы.

«Несколько месяцев назад в процессе летних каникул в Бауманском институте в городе Москва двое зарубежных абитуриентов из Бирмы были неожиданно отчислены за распивание водки в общежитии. Это было небольшим несоблюдением, за которое их отечественным друзьям угрожал бы, в наихудшем случае, укор. Однако эти двое абитуриентов, как и тысячи прочих, обучались в РФ в рамках собственной службы в бирманской армии… Несмотря на то что они находились за тысячи миль от дома и жили в заброшенном столичном общежитии, на них распространялись требования бирманской боевой дисциплины. Это значило, что они были возвращены в Бирму», — сообщает Тайм.

По сведениям Freedom House, Бирма является одним из «слабейших режимов во всем мире». За десятилетия изоляции одним из наиболее великолепных компаньонов Бирмы оставалась РФ, которая начала принимать огромное количество бирманских боевых офицеров в собственные тренировочные заведения с 2001 года, и в том же году РФ договорилась возвести незначительный атомный реактор для Бирмы.

Реализация реактора была оформлена в 2007 году и, в соответствии с договором, подразумевала изучение «300-350 экспертов по ядерной энергии». Также ожидалось, что котел будет применен не в боевых, а в академических и лечебных задачах. Но МАГАТЭ не организовало это разъяснение. Как сообщил месяц назад прежний контролер МАГАТЭ Роберт Келли, «без инспекций будут регулярные опаски, что даже такой небольшой котел вполне может быть применен в ожесточенных задачах». До этих Бирма отказывалась от подписания договоров, которые бы пропустили инспекторов МАГАТЭ, не смотря на поступившие в 2016 г доказательства тайной платформы вооружений.

Источником этих документов стал Овраг Тьен Вин, прежний генерал бирманской армии, бегавший в 2010 году на Восток с пакетом скрытых бумаг и снимков, которые были размещены фрондерским информагентством «Демократический голос Бирмы» в Христиания. По его анализам, около 10 миллионов бирманских абитуриентов, преимущественно боевых офицеров, обучались в технологических высших учебных заведениях РФ, и некоторые из них были нацелены в них в рамках ядерной платформы.

Под интернациональным давлением Город Москва отказалась от помещенного в 2007 году договора по реализации реактора, однако этой весной Тайм узнал, что бирманские генералы продолжают собственное изучение в «Бауманке». Педагог данного высшего Учебного Заведения Валерий Гостев заявляет, что до сих пор учит дюжину абитуриентов из Бирмы на упражнениях по конструированию ракет. На прочих отделах им разбирают лекции по ядерной физике. Вопрос: для чего?

Когда Тайм предпринял попытку выяснить, что как раз исследуют абитуриенты, Бауманский институт ушел от решения, указав на секретность договора с бирманским посольством в городе Москва, сообщает создатель публикации Саймон Шустер.

Абитуриенты были такими же замкнутыми. Когда корреспондент приблизился к ним с вопросом об их упражнениях, они потускнели. «Нельзя с вами рассуждать, — заявил один из них на зигзаговидном российском. — Пожалуйста, уйдите».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>