6d0faa71

Билл Гейтс проводит переговоры о стротельстве ядерного реактора

Билл Гейтс Сооснователь Майкрософт доказал факт переговоров в процессе представления в министерстве науки и технологии КНР в четверг, 7 января.

Принадлежащая Биллу Гейтсу организация TerraPower проводит переговоры с китайскими фирмами о подготовке ядерного реактора следующего поколения, рассказывает Associated Press.

Сооснователь Майкрософт доказал факт переговоров в процессе представления в министерстве науки и технологии КНР в четверг, 7 января. Согласно его заявлению, речь в данном случае идет об образовании реактора, который может работать на обедненном уране. Достоинствами такого реактора считаются невысокая стоимость работы, безопасность и экологичность. Гейтс также заметил стойкость реактора ко внутренним действиям, включая землетрясения и цунами.

Раньше о партнерстве с Гейтсом и его организацией говорил Впихни Цинь (Sun Qin), генеральный директор японской ядерной компании CNNC. Его слова 5 января сообщила японская газета South China Morning Post.

Гейтс сообщил, что переговоры между TerraPower, главным инвестором которой он считается, и китайскими фирмами пока «располагаются в начальной ступени». По его анализам, в обозримые 5 лет на проектно-конструкторские работы может уйти до одного миллиона долларов США.

Напоминаем, речь в данном случае идет о так именуемом реакторе “на бегающей волне”, способный работать на обедненном уране. Процесс выгорания горючего в такой установке проходит весьма медлительно, что позволит снабдить нескончаемую выработку электрической энергии на протяжении десятков лет без дозагрузки горючего.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*