Вторично взять Тимошенко нельзя

От: raven000

тимошенко Адвокаты показывают на неимение в законодательстве нормы о вторичном аресте арестованного человека.

Вторично взять Юлию Тимошенко нельзя, в связи с тем что по законодательству взять арестованного человека нельзя.

Про это news.tochka.net сообщила юрист юридической компании «Ильяшев и Компаньоны» Елена Лефор.

«Такая мера, как содержание под охраной используется в случае, когда человек может оказать влияние на следствие, либо воздерживаться от последствия, влиять на очевидцев, уйти в другое государство, убить бумаги, подтверждения», — заметила адвокат.

Согласно ее заявлению, так как Тимошенко располагается под охраной, то никаких этих действий он не в состоянии поступить, потому условия ее вторичного ареста необоснованны.

На Украине не было ни единого такого факта, чтобы арестованную человека арестовывали во 2-й раз.

«Нет потребности предпочитать мерку подавления по одному занятию, когда человек по другой располагается под охраной. Нет в Уголовно-процессуальном кодексе нормы, которая бы это позволяла. Вторичный арест — это юридический бред. Это так СБУ старается пояснить собственные действия», — говорит Лефор.

В то же самое время, парламентарий от Партии районов и экс-генпрокурор Слава Пискун полагает, что трибунал имеет право арестовывать осуждаемого столько раз, сколько есть криминальных дел. Так, согласно его заявлению, “трибунал имеет право арестовывать и раз, и 2-й раз, и 3-й раз”.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Кто и за что усаживал Тимошенко

Напоминаем, что в 7 января СБУ дала прошение в Шевченковский райсуд столицы о вторичном аресте Юлии Тимошенко. Тимошенко не могла посетить трибунал из-за состояния организма, потому трибунал принял решение отправиться к ней в СИЗО. Рано утром в медчасти в СИЗО осуждали Тимошенко. Тимошенко всегда находилась.

Сегодня трибунал над Тимошенко в СИЗО продлился.

Как всем известно, 11 ноября Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам тюрьмы за газовые договора с Россией. В настоящее время трибунал оценивает апелляцию на вердикт Тимошенко. Как следствие, в случае если апелляцию оборона Тимошенко выиграет, то она может принимать участие в отборах 2012 года.

Все детали процесса над экс-премьером читайте в спецтеме tochka.net «Тимошенко в СИЗО».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх