Вкладчики «МММ-2011» посетовали, что не приобрели денежные средства

Мавроди Жители Украины и РФ, вложившие денежные средства в экономическую пирамиду «МММ-2011», сообщили, что не сумели получить скопившиеся на их счетах средства, но создатель пирамиды Сергей Мавроди эти сведения отрицает.

Жители Украины и РФ, вложившие денежные средства в экономическую пирамиду «МММ-2011», сообщили, что не сумели получить скопившиеся на их счетах средства, но создатель пирамиды Сергей Мавроди эти сведения отрицает.

Сущность «вклада» в МММ-2011 в том, что любой участник покупает в пирамиде онлайн МММ-доллары (маврики). Их стоимость регулярно увеличивается, а разница в стоимости и есть доход, который можно взять в любое время. Все вкладчики делятся по иерархии: на нормальных участников, десятников, сотников, тысячников и темников. Стандартные участники формируют «сотни», во главе которых стоят десятники. Они к тому же располагаются под наблюдением сотника, а те — под тысячниками и т.д.

На формальном веб-сайте докладывается, что число вкладчиков перевалило за 5 млрд, и в их числе десятки тысяч украинцев. Преданные вкладчики пишут лично Мавроди, а он будто бы покрывает их матом, сообщает «Сегодня».

«Я вложился в МММ-2011 и попал на денежные средства, — противится на портале один из преданных вкладчиков под ником topinvestor2011. — Вошел в МММ в начале марта. Я не имел онлайн-банкинга, на что мой сотник заявил, дескать, все в порядке, и в случае если пожелаю взять выигрыш, то он легко заплатит. Но когда я попросил выигрыш, сразу отыскалась груда причин, по которым он не в состоянии мне заплатить. Первой была та, что я не имею онлайн-банкинга! В конечном итоге сотник мне сообщил, что в пирамиде нет требований, и платить он мне ничего не будет. Мавроди, возврати мои денежные средства!».

Его коллега по бедствию Nikolay также сетует на пирамиду, дескать, оказалась стандартным «кидаловом». «В самом начале лета я инвестировал 1000 долларов США. В начале августа принял решение взять набежавшие проценты — 300 долларов США, впрочем гарантировали больше. Однако принял решение, что я просто новый, — говорит Nikolay. — Инвестировал вновь 1 млн. 300 долларов США. Однако отныне не могу никоим образом достичь, чтобы мне возвратили мой вклад с наваром. Сотник гарантировал все заплатить через пару дней. Однако они вытянулись на год. Трубку никто не берет, мои сведения просто переступают».

Десятник из Киева Сергей Каминский говорит, что не знает ни о каких задержках по вкладам. «Я лишь 2 дня назад заплатил шестерым собственным вкладчикам около 16 млн. грн», — заявил Каминский.

Сам учредитель МММ Мавроди утверждает, что все нарекания блеф. «Нет абсолютно никаких проблем, — говорит «Сегодня» Мавроди. — В ход непосредственные провокации и наговор пошли. Ранее такого не было. Похоже, кто-то забеспокоился серьезно. Динамика повышения все лучше. Она так высока, что мы не успеваем штат набирать. Украинцы весьма функциональны, и мы вскоре увеличим маркетинговую кампанию на Украине».

Ругань Мавроди отрицает. «Меня здесь цитируют, что я «всех жителей России» матом раскраиваю. Откуда они это вообще приняли?» — противится создатель МММ. В социальных сетях делают ставки, сколько же предначертано просуществовать пирамиде-2011.

«Полагаю, еще 2 года продержится. К данному времени надо поспеть взять собственные денежные средства и уходить», — рекомендует некоторый Александр. Но тех, кто верит, что МММ им сможет помочь разбогатеть, довольно. На форумах люди даже стараются поменять авто на маврики. «Обмениваю Пежо 206 2008-го года на маврики», — сообщает 1 предприниматель из Киева.

В начале октября на Украине МММ-2011 объявили за пределами законопроекта. Госкомиссия по управлению рынков денежных услуг утверждала, что, по закону, деятельность по предоставлению любых денежных услуг, учитывающих непосредственное либо опосредованное вовлечение денежных активов от физических лиц, может исполняться лишь после принятия лицензии. А лицензии у МММ нет.

Все-таки, рекламы МММ на улицах есть. Адвокаты рассказывают, что вкладчики могут проститься с денежными средствами. «В случае если вкладчики не подписывали никаких формальных договоров, то денежные средства вернуть невозможно. Ну и МММ ни у кого не зарегистрирована, другими словами обосновать, что туда были вложены денежные средства, будет нельзя», — говорит адвокат Елена Палийчук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>