zeftera.ru.

В Северной Осетии формируют «народный фронт» в помощь Путина

народ Экс-кандидат в главы Северной Осетии Алла Джиоева сообщила о разработке в республике «народного фронта» в помощь кандидатуры В. Путина на должность вице-президента РФ

Джиоева сообщила, что в это перемещение зайдут 16 миллионов ее избирателей в Северной Осетии. «Это самое лучшее подтверждение нашей отечественной ориентации и того, что мы признательны В. Путину и Д. Медведеву за ту помощь, которую они нам производили и проявляют», — добавила она.

В то же время в Северной Осетии раньше вышли несколько «народных фронтов». Так, в начале сентября было оглашено об образовании «Осетинского всенародного фронта ´Россия-Осетия´» и его присоединении к перемещению «Международная РФ» (перемещению по соединению отечественных сограждан, разработанному в рамках Общероссийского всенародного фронта). Одним из организаторов образования ОНФ-РО стал представитель вице-президента Северной Осетии в конгрессе, член пропрезидентской партии «Общность» Тарзан Кокойты. Данный «фронт», как докладывало агентство REGNUM, еще в начале сентября поддерживал вынесение В. Путина на должность вице-президента РФ.

Помимо этого, в республике вышел «Народный фронт Северной Осетии» под управлением союзника южноосетинской оппозиции, основного тренера сборной РФ по спортивной войне Дзамболата Тедеева.

В ноябре, когда в Северную Осетию пришел координатор Общероссийского всенародного фронта, парламентарий Государственной думы Франц Клинцевич, он заметил, что «те фронты, которые подбирались на территории Северной Осетии, никакого отношения к нам не имеют». Парламентарий, которого приводило агентство «Рес», также добавил: «Считаясь координатором Всенародного фронта РФ, хотел обозначить, что мы официально изливаем собственные любви в помощь Анатолия Бибилова (кандидата в главы Северной Осетии, который сопротивлялся Алле Джиоевой — замечание Ленты.Ru)».

На президентских отборах в Северной Осетии, прошедших в начале ноября, кандидат от оппозиции Алла Джиоева одержала победу над претендентом от власти, главой МЧС республики Анатолием Бибиловым. Но Высший трибунал ЮО отложил результаты выборов (указав на нарушения, разрешенные, по заявлению трибунала, приверженцами Джиоевой). В ответ Джиоева и ее товарищи устроили в Цхинвали акции протеста.

И Джиоева, и Бибилов играют с пророссийских позиций (оба они, как и абсолютное большинство граждан ЮО, имеют отечественное гражданство). Но помощью в отечественном начальстве, как является, пользуется Бибилов. По данным «Предпринимателя», его кандидатура была согласована в отечественных императивных конструкциях прошлым летом. До первого экскурсионного тура выборов на митинге в помощь Бибилова выступил глава совета Государственной думы по интернациональным делам, представитель «Единственной РФ» Косачев (как было сообщено, он прочитал там послание от В. Путина). А перед 2-м экскурсионным туром с Бибиловым повстречался вице-президент РФ Д. Медведев.

Джиоева, с собственной стороны, утверждала, что «не верит», в то ее противник пользуется помощью отечественных властей. «Было больно смотреть на… баннеры кандидата Бибилова Но и. с Вашим изображением. Я не планировала верить и не верю и в настоящее время, что данный человек на самом деле был Вами поддержан, — выделяла она в послании к Медведеву, — Мне… желалось полагаться, что тот общественно-политический отечественный высший свет, который участвовал в пропагандистской работы обозначенного кандидата, не в состоянии представлять всю Россию и лично Вас».

В связи с поствыборным противоборством в Цхинвали пришел представитель президентской администрации РФ Сергей Винокуров. Его переговоры с Джиоевой и ее приверженцами пока не привели к разрешению инцидента (Джиоева в эти дни даже призывала Россию поменять переговорщика). Но круг переговоров, прошедший 7 января, экс-кандидат в главы обрисовала как положительный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>