6d0faa71

США пересматривает требования выдачи виз абитуриентам

США Федеральный секретарь США Хиллари Клинтон воспользовалась, чтобы ее подвластные изменили внедренную в 1991 году платформу интернационального студенческого размена, участники которой подъезжают в Соединенных Штатах на время летних каникул по визе J-1

Виза данного вида выдается сроком до 4-х лет и предоставляет владельцу право на работу. Платформа была спроектирована во время прохладной битвы и устанавливала себе задачей представить зарубежных абитуриентов с жизнью в Америке в вере разместить их к США, а мимоходом предоставить вероятность заработать.

Новшество выяснилось очень распространенным. За прошедшее десять лет в рамках платформы в Соединенных Штатах было не менее миллиона зарубежных абитуриентов. Очень многие остались удовлетворены и прибывали не раз. Закрывать платформу госдепартамент не планирует, впрочем и собирается привнести в нее перемены.

Как известно, решено пока не повышать количество выдаваемых виз группы J-1. В 2016 году в Соединенных Штатах по подобным визам въехало приблизительно 103 тыс зарубежных абитуриентов.

Заключено не повышать и количество формальных спонсоров «джейванщиков», другими словами организаций, которые за оплату устроят их прибытие и удовлетворяют на работу в Соединенных Штатах. В настоящее время госдепартамент официально утверждает 53 спонсора.

Переворот платформы, который действительно стартовал еще в любом случае в начале декабря, обусловлен долголетними претензиями на сопутствующие ей злоупотребления.

Злоупотребляют ею и сами «джейванщики», которые тысячами нелегально остаются в Соединенных Штатах после истечения визы, впрочем перед ее получением они клятвенно удостоверили североамериканское представительство в собственном желании прийти на отчизну. Иные делают злодеяния — как, к примеру, огромная команда абитуриентов из СНГ, арестованных в 2016 г в Нью-Йорке за изобретение в Соединенных Штатах



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*