РАН убежден в результате саммита Украина-ЕС

От: raven000

РАН Министр зарубежных дел Украины Грищенко утверждает, что Украина имеет все возможности для выполнения удачного саммита Украина-ЕС 19 января.

Про это Грищенко заявил на общей конференции с министром зарубежных дел Венгрии Яношом Мартони.

«Я уверен, что у нас есть все возможности иметь удачный саммит 19 января», — заявил он.

По версии Грищенко, на данный момент отрабатываются все нужные компоненты для того, чтобы «осуществить данный саммит на высочайшем уровне».

По версии Грищенко, визит комиссара ЕС Штефана Фюле, который приезжает вчера в Украину, считается еще одним шагом подготовки к саммиту, рассказывает «УНИАН».

«Бесспорно, все вопросы, стоящие в повестке дня, будут с ним обсуждаться, мы не избегаем никаких из них», — заявил Грищенко.

«Мы осознаем, что Соглашение об организации отвечает увлечениям как Украины, так и ЕС. Как заявила Кэтрин Эштон (Высший представитель ЕС по вопросам совместной наружной политики и политики безопасности. – Ред.), выступая в Европарламенте, это далеко не подарок Украине, это выгодное соглашение», — добавил Грищенко.

Напоминаем, на 19 января в Киеве рассчитано выполнение саммита Украина-ЕС, на котором ожидается парафировать соглашение об организации с ЕС.

9 января Вице-президент Украины В. Янукович доказал содержание отчетливой общественно-политической воли закончить «сложной переговорный процесс» по решению Договора об организации между Украиной и ЕС в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх