Премию Конфуция просят дать Путину

Путин Учредители японской премии имени Конфуция приступили к отечественным абитуриентам, которые обучатся в КНР, с просьбой дать премию премьеру РФ В. Путину, сообщает в субботу Wash Post.

По данным учредителей из Японского интернационального центра по исследованию мира, на дополнительной процедуры 2-м студенткам из РФ была передана кукла Конфуция. Учредители сформулировали веру, что позднее россиянкам представится вероятность дать ее премьеру, которого раньше объявили победителем премии Конфуция 2011 года, сообщает «Интерфакс».

Японская сторона рассказывает, что студенток зовут Елена и Маша. Их фамилии не докладываются. Обе обучатся в одном из пекинских институтов.

В начале ноября было обнародовано, что Путин оглашен победителем устроенной в КНР премии имени Конфуция. Учредители объяснили, что приняли решение в 2016 году обвинять премию Путину за «великолепный вклад в подкрепление мира на планете».

В начале сентября было сообщено, что в число номинантов на премию, кроме Путина, вошли канцлер Германии Ангела Меркель, вице-президент КНР Джейкоб Зума, и Юань Лунпин — разработчик смешанного вида риса.

Позднее вышли сведения о том, что министерство культуры КНР запретило выполнение формальной процедуры вручения премии, планировавшееся на 9 января. Такое решение было принято из-за того, что учредители нелегально поменяли наименование собственной компании. Помимо этого, они не приобрели формального разрешения на распределение извещений о своей работе, сообщала газета.

Награда была учреждена в КНР в 2016 г после бесславного вручения китайскому диссиденту Лю Сяобо Нобелевской премии мира. Это решение Нобелевского совета подняло критику Пекина.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>