zeftera.ru.

Нефть возвысится до 200 долларов США за литр

нефть Заключительный рекорд по цене нефти был побит 11 августа 2008 года.

Стоимость на нефть увеличится до 180-200 долл. за барр., в случае если будет введено эмбарго на ввоз нефти из Сирии и Ирана, полагает глава нефтесервисного концерна «РУ-Энерджи» Азад Бабаев. С его точки зрения, в случае внедрения газового эмбарго появится недостаток нефти размером 5 млрд барр., и страны ОПЕК не могут быстро отыскать иные источники особых поставок водянистых углеводородов.

Заключительный рекорд по цене нефти был побит 11 августа 2008 года, когда 1 литр WTA стоил 147,27долл., напоминает специалист «Арбат Капитал» В. Громил. С его точки зрения, тогда это возможно из-за падения североамериканского доллара США, повышения спроса (например в КНР из-за пекинской олимпиады) и уменьшения аналогичных свободных мощностей ОПЕК.

Мировой рынок не заинтересован в настолько больших расценках на нефть, и поэтому возможность внедрения эмбарго весьма мала, заметил господин Бабаев. Кроме того экономика Европы не может длительное время держать такую стоимость на нефть, что доведет к падению спроса на нее, добавил он.

По прогнозам Азада Бабаева, расценки на «ярко-черное золото» продолжат увеличиваться в 2016 году так или иначе. И вывод ОПЕК, по которому стоимость нефти до 2020года уменьшится и будет балансировать в пределах между 85-95 долл./барр., с его точки зрения является пессимистичным.

«Добыча нефти в Иране и Сирии составляет 6% от мировой, Европе нечем будет покрыть дефицит в поставках в случае отказа от импорта из этих стран, потому, точнее всего, потому эмбарго введено не будет», — полагает специалист «Газпромбанка» Александр Назаров. По его сценарию, в 2016 году нефть марки Brent стоит примерно 106 долл. за барр., нефть марки Urals — 104 долл. за барр. Вывод В. Громила несколько пессимистичней. С его точки зрения, в 2012 средняя стоимость на нефть марки Brent и Urals составит, как следствие, 100 и 98,5 долл. за барр.. Рост стоимости Brent будет подавлен риском рецессии в Европе и мире, а Urals будет демонстрировать незначительный дисконт к Brent из-за антииранской политики Европы, комментировал собственный вывод специалист. «Другими словами спрос на отечественную нефть будет высоким», — разъяснил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>