На Украине планируют определить уровень состояния здоровья подростков

От: raven000

подростки Эксперты совместно с Государственной академией преподавательских наук готовят апробацию в различных регионах Украины методики наблюдения состояния здоровья подростков под воздействием физической энергичности.

Про это на конференции рассказали основной внештатный санолог Минздрава Украины доктор Геннадий Апанасенко и начальник Корпорации валеологии Государственной академии преподавательских наук Татьяна Бойченко.

Ожидается, что на основе данного проекта и полученной информации методика будет подтверждена и введена во всех тренировочных учреждениях страны, что сотворит невыполнимым свежие ситуации детских кончин на уроках физкультуры, рассказывает «УНИАН».

Апанасенко убежден, что никакие реформы в области медицины, касающиеся лишь усовершенствования положения медзаведений, которые вылечивают болезни, не могут оградить цивилизацию от вымирания. Согласно его заявлению, действия правительство должно отправить на предупреждение появления заболеваний и, в первую очередь, обратить свое внимание на растущее происхождение. «Все действия медицины нацелены на механизм излечения заболеваний, но в случае если мы намерены иметь здоровое население, надо инвестировать средства в состояние здоровья, а не в болезнь. Пока, данная идеология, которую мы пробиваем 25 лет, – непонятно почему не воспринимается. Когда случился ряд кончин в школах, власть провела несколько заседаний по данной неприятности. Гибель на уроках физкультуры – это начало того огромного процесса депопуляции в стране», — сообщил специалист.

Апанасенко сообщил, что предлагаемой методикой учтено, вместе с медосмотрами в больницах, прямо в школах определять уровень состояния здоровья детей. «Тогда мы исправим ситуацию», — сообщил он.

По объяснению эксперта, двигатель даже бесперебойного авто замирает на лихой несчастье, в случае если производительность данного двигателя мала для преодоления такого отдела автодороги. «То же происходит с детьми, которые здоровы, они не имеют болезней, однако у них весьма небольшие запасы многофункциональные. И потому мы хотим предложить, во избежание кончин на уроках, устанавливать уровень состояния здоровья», — заметил Апанасенко. Далее, согласно его заявлению, надо предоставлять малышу такие перегрузки, которые будут отвечать этому уровню.

По данным эксперта, проработан способ утилитарной работы, гарантирующий контроль над воздействием физической энергичности на состояние здоровья подростков и абитуриентов, который относится к скрининговым методам – элементарного и оперативного осмотра огромного числа детей прямо в школах, определения групп риска и выполнения предупредительной работы с ними. На деле данный способ апробирован в 2-ух школах г. Киева — № 4 и №102.

При определении значения состояния здоровья пользуются некоторыми данными, которые определяются спецприборами: спирограф (демонстрирует размер легких), динамометр (определяет мышечную мощь) и инструмент для измерения давления. Контроль над положением малыша в процессе перегрузки проводится при помощи наручного пульсометра. Пульс малыша не должен превосходить некоторого уровня, что находится в зависимости от значения его состояния здоровья.

Обеспечение такой аппаратурой тренировочных учреждений, как удостоверяет Апанасенко, стоит «на 3-4 порядка выгоднее, нежели те томографы, которые покупаются для наших клиник».

Как уточнил вице-президент Российской организации «Перемещение за здоровый жизненный стиль», которая также участвовала в реализации проекта, Р. Романишин, при содействии ГУ здравоохранения КГГА, ГУ создания и Киевского муниципального центра состояния здоровья приобретен точный способ работы в Московских школах по определению значения состояния здоровья подростков. Начать данную деятельность ожидается в 2016 году. По его данным, для выполнения методики в одной школе нужен десяток комплектов оснащения, стоимость любого составляет 3-3,5 млн. гривен. Для финансирования обнаружены спонсоры.

К тому же, Бойченко рассказала, что методику заключено испытать не только лишь в столице, но также и в аграрной территории. Для этого избрано 9 аграрных школ в различных регионах.

Полученная информация будет проанализирована и передана для принятия на федеральном уровне решения о распространении такой методики наблюдения над состоянием подростков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх