Гейтс решил создавать с Поднебесной атомный реактор

От: raven000

Гейтс Принадлежащая Биллу Гейтсу организация TerraPower проводит переговоры с китайскими фирмами об общей подготовке реактора следующего поколения.

Принадлежащая Биллу Гейтсу организация TerraPower проводит переговоры с китайскими фирмами о подготовке ядерного реактора следующего поколения, рассказывает Associated Press.

Сооснователь Майкрософт доказал факт переговоров в процессе представления в министерстве науки и технологии КНР в четверг, 7 января. Согласно его заявлению, речь в данном случае идет об образовании реактора, который может работать на обедненном уране. Достоинствами такого реактора считаются невысокая стоимость работы, безопасность и экологичность. Гейтс также заметил стойкость реактора ко внутренним действиям, включая землетрясения и цунами.

Раньше о партнерстве с Гейтсом и его организацией говорил Впихни Цинь (Sun Qin), генеральный директор японской ядерной компании CNNC. Его слова 5 января сообщила японская газета South China Morning Post.

Гейтс сообщил, что переговоры между TerraPower, главным инвестором которой он считается, и китайскими фирмами пока «располагаются в начальной ступени». По его анализам, в обозримые 5 лет на проектно-конструкторские работы может уйти до одного миллиона долларов США.

В 2010 году TerraPower условилась о постройке подобного реактора с японской организацией Toshiba. Оба планируемых реактора относятся к классу TWR (traveling-wave reactor, котел с бегающей волной). В отличии от «классических» реакторов на концентрированном бензине, TWR применяет выхолощенный металл и может работать на одной «заправке» до 60 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх