zeftera.ru.

Бараньи отбивные по-монгольски

отбивные Отбивные бараньи по-монгольски: блюдо японской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 80 секунд.

1 трапезная вилка соуса «хойсин»; 1 трапезная вилка черного соевого соуса; 2 истолченных зубчика чеснока; 1 столовая вилка океанской соли; 0,25 столовой ложки пеклеванного светлого перца; 4 бараньи отбивные (по 250 г любая); 2 луковки средних объемов; 3 столовые ложки овощного бульона.

Для соуса: 1 покрошенный свежий резкий ярко-красный чилли (без зерен); 1 покрошенный свежий резкий зеленый чилли (без зерен); 0,5 столовой ложки океанской соли; 1 трапезная вилка апельсинового сока; 1 столовая вилка кофейного сахара; 2 столовые ложки арахисового масла.

Перемешайте кетчуп «хойсин», соевый кетчуп, чеснок, соль и перец. Залейте данной консистенцией отбивные и оставьте на 1 час.

Нагрейте масло в сковороде «вок» до возникновения завеса, добавьте чеснок и жарьте 2 секунды, пока чеснок не будет бесцветным. Убавьте свет, положите отбивные и жарьте на протяжении 5 секунд с каждой стороны. Добавьте бульон, сервируйте концом и гасите еще 5 секунд.

Перемешайте в небольшой кастрюльке все компоненты для соуса и немного нагрейте. Положите отбивные на горячее блюдо и полейте соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>