Бараньи отбивные по-монгольски
Отбивные бараньи по-монгольски: блюдо японской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 80 секунд.
1 трапезная вилка соуса «хойсин»; 1 трапезная вилка черного соевого соуса; 2 истолченных зубчика чеснока; 1 столовая вилка океанской соли; 0,25 столовой ложки пеклеванного светлого перца; 4 бараньи отбивные (по 250 г любая); 2 луковки средних объемов; 3 столовые ложки овощного бульона.
Для соуса: 1 покрошенный свежий резкий ярко-красный чилли (без зерен); 1 покрошенный свежий резкий зеленый чилли (без зерен); 0,5 столовой ложки океанской соли; 1 трапезная вилка апельсинового сока; 1 столовая вилка кофейного сахара; 2 столовые ложки арахисового масла.
Перемешайте кетчуп «хойсин», соевый кетчуп, чеснок, соль и перец. Залейте данной консистенцией отбивные и оставьте на 1 час.
Нагрейте масло в сковороде «вок» до возникновения завеса, добавьте чеснок и жарьте 2 секунды, пока чеснок не будет бесцветным. Убавьте свет, положите отбивные и жарьте на протяжении 5 секунд с каждой стороны. Добавьте бульон, сервируйте концом и гасите еще 5 секунд.
Перемешайте в небольшой кастрюльке все компоненты для соуса и немного нагрейте. Положите отбивные на горячее блюдо и полейте соусом.
Схожие новости
Сури Круз проведёт Рождество с Кэти Холмс
Звезда новой бродвейской постановки «Мертвые счета» Кэти Холмс и персонаж серии кинофильмов «Миссия невыполнима» ТомЧитать далее
Иванишвили простился за слова Саакашвили
Премьер Грузии Бидзина Иванишвили простился за мнения вице-президента Михаила Саакашвили в особом утверждении президента, размещенномЧитать далее