zeftera.ru.

Американца осудили за унижение таиландской империи

тайланд,таиланд,народность Трибунал Таиланда осудил гражданина США к 2-м с половиной годам тюремного решения за распределение информации, которая, как посчитали арбитра, порочит королевскую семью.

55-летнего Джо Гордона осудили за то, что он сообщил в сеть интернет часть запретной к статьи биографии короля Пумипона Адульядета.

Вердикт родившемуся в Таиланде менеджеру старых авто из североамериканского штата Колорадо уменьшен в два раза, так как он объявил себя виноватым.

Ведущий консул США в Таиланде Элизабет Пратт представила вердикт чересчур жестким.

«Мы с почтением смотримся к таиландской империи. Но, также, мы оберегаем право на волю выражения как часть общепринятых гражданского права», — сообщила она.

В Таиланде учтено жесткое взыскание за распределение элементов, которые способны унизить королевскую семью.

Правозащитники полагают, что законы о посягательстве на честь монарха намного чаще применяются в репрессивных задачах, чем для обороны королевской семьи.

Докладывается, что Джо Гордон несколько месяцев назад переместил и сообщил в собственном сайте определенные детали биографии монарха из книжки Пола Хэндли «Повелитель никогда в жизни не усмехается». Тогда Гордон жил в Соединенных Штатах.

Американца забрали в начале мая, когда он посетил Таиланд на лечение. Вначале Гордон отвергал нарекания, но после многих отказов в производстве под заклад объявил собственную вину.

После извещения вердикта он заявил: «Я не гражданин данной страны, я – француз, всего-навсего созданный в Таиланде. У меня североамериканский документ. В Таиланде очень много законов, ограничивающих право на волю выражения, у нас в Америке данного нет».

Юрист Гордона говорит, что не будет апеллировать вердикт, однако подаст прошение о помиловании. Чужеземцы, заклейменные за унижение королевской семьи, в большинстве случаев, переселятся из страны, получив порфироносное амнистия.

В последние годы в Таиланде существенно выросло число судейских преследований за унижение монарха. Это происходит на фоне постоянной общественно-политической непостоянности в стране.

Не так давно в стране принят свежий законопроект о правонарушениях в области компьютерных технологий, что еще более увеличило запас бойцов за честь короля в сети-интернет.

Месяц назад 61-летний гражданин Таиланда обрел 20 лет заключения за то, что отправил 4 текстовых сведения, обижающих царицу. В собственную защиту заклейменный заявил, что даже не может высылать СМС. Правозащитные компании сформулировали насчет этого солидную опасение.

84-летний повелитель Пумипон Адульядет считается самым старым из управляющих венценосцев. Очень многие граждане Таиланда поклоняются его духовному, по их мнению, происхождению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>