Япония скупила на Украине кукурузы

От: raven000

кукуруза Япония, самый крупный импортер кукурузы во всем мире, в поисках не менее доступной замены североамериканской продукции совершила самую крупную, по меньшей мере, за прошедшее десять лет, покупку азиатской кукурузы, получив большую ее партию на Украине.

Япония, самый крупный импортер кукурузы во всем мире, в поисках не менее доступной замены североамериканской продукции совершила самую крупную, по меньшей мере, за прошедшее десять лет, покупку азиатской кукурузы, получив большую ее партию на Украине.

Как уточнила агентству вице-президент Континенталь Rice Corp. Нобиуки Строго, после снятия Украиной пошлины на вывоз зерна 5 японских зернотрейдеров получили около 800 млн. тонн кукурузы по стоимости приблизительно на $20 меньше, чем стоимость североамериканского зерна, рассказывает «Интерфакс-Украина» ссылаясь на агентство Bloomberg.

Поставки должны быть совершены во время с декабря по май.

Япония в январе-сентябре 2011 года ввозила 7,3 млрд тонн кукурузы, и в том числе 6,8 млрд тонн из Соединенных Штатов и 0,23 млрд тонн из Аргентины.

Украина в 2016 году, как предполагается, соберет небывалый сбор зерновых – более 54 млрд тонн, и в том числе благодаря высочайшему в истории урожаю данной культуры – около 19 млрд тонн при урожайности более 6 тонн/га.

По данным Минагропрода, на 15 декабря Украина вывозила 5,95 млрд тонн зерна, что на 0,87 млрд тонн больше сравнивая с признаком на аналогичную дату прошлого Миллиграмм, и в том числе 2,03 млрд тонн пшеницы, 1,83 млрд тонн ячменя и 2,02 млрд тонн кукурузы.

Кроме того, по положению на 10 декабря было законтрактовано 3,65 млрд тонн пшеницы, 1,92 млрд тонн ячменя, 5,7 млрд тонн кукурузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх