zeftera.ru.

Вскоре Хорватия будет членом ЕС

хорватия Хорватия состоялась почти все нужные операции чтобы стать членом ЕС 1 августа 2013 года.

В субботу Хорватия состоялась несколько шагов по вступлению страны в ЕС. Вначале руководители 27 стран ЕС утвердили установление Хорватии в участники ЕС, а потом был подписан аналогичный контракт.

Документ подписан в Брюсселе в присутствии глав Европейского совета Хермана ван Ромпея, Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и Европарламента Ежи Бузека, и прочих влиятельных лиц. Со стороны Хорватии роспись подписали вице-президент страны Иво Йосипович и премьер Ядранка Косор.

Раньше установление Хорватии в ЕС утвердили Еврокомиссия, Европарламент и Совет ЕС. Отныне для входа в силу контракта о членстве Хорватии в ЕС его должны утвердить все страны ЕС, а в самой Хорватии должен пройти референдум.

Предполагается, что хорваты скажутся связанным с входа страны в соединенную Европу в январе 2012 года. Тем не менее, сейчас никто уверен, что итоги плебисцита будут позитивными. По заключительному выборочному опросу, произведенному 29 декабря, 61% жителей Хорватии сохраняет вступление страны в ЕС. На протяжении заключительных месцев помощь повысилась на 5% и продолжает увеличиваться.

После того, как в Хорватии состоится референдум, парламенты всех 27 стран ЕС начнут утвердить документ о присоединении прежней югославской республики. На это у них будет 15 лет.

Правомочным членом ЕС Хорватия будет 1 августа 2013 года. Она будет 2-й прежней югославской республикой, принятой в ЕС. Первой была Словения, которая вошла в соединенную Европу еще в 2004 году.

Вступление Хорватии в ЕС отрицательно отразится на отечественных путешественниках, которым в настоящее время для посещения страны нужно иметь лишь работающий заграничный паспорт, туристический ваучер и обратный купон. Помимо этого, в течение 3-х лет Хорватия на время летнего года упрощала требования скрещения границы для жителей России так, что для поездки в страну был нужен лишь заграничный паспорт.

После входа в ЕС Хорватия не может на время открывать границы украинцам. Напоминаем, раньше Хорватия на лето включала безвизовый порядок для путешественников. И более того, не исключено, что для поездки в Хорватию надо будет оформлять государственную визу (по шенгенской визе Хорватия также не может запускать, в связи с тем что вступление в ЕС не обозначает вступление в шенгенскую зону).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>