zeftera.ru.

Тимошенко «шьют» еще и дело о взятках арбитрам

Тимошенко Первый зам. ведущего прокурора Возродившийся Кузьмин рассказал, сколько все же криминальных дел в отношении Юлии Тимошенко расследуют структуры правопорядка

Про это Кузьмин сообщил в своем интервью «Комсомольской правде на Украине».

Генпрокуратура расследует 3 криминальных дела

«Следователи Генпрокуратуры в настоящее время расследуют 3 криминальных дела в отношении Тимошенко.

1-ое — по прецеденту компании в 2003 году передачи взятки арбитрам Высшего трибунала Украины в целях вынесения нужных ей решений.

2-ое — по прецеденту превышения власти — в роли всенародного парламентария Украины Тимошенко с компанией парламентариев в 2003 году проникла в сооружение киевского СИЗО № 13. И не только лишь мешала стандартной работе заведения, грозила работникам СИЗО, а одному из них, генералу, лично сама наделала физические поражения.

3-е — по прецеденту превышения должностных прав в должности премьера Украины —  в нецелевом применении 200 млн euro, приобретенных от реализации квот оранжерейных газов в рамках Киотского протокола. С данным занятием соединено и дело о приобретении по повышенным расценкам авто «Opel Комбо» маскируясь под лечебного оснащения. Нелегальные откладывания оплаты таможенных платежей в расчет на сумму около 68 млн грн», — сообщил Кузьмин.

Помимо этого, Налоговая расследует 6 криминальных дкл.

«В Федеральной налоговой работе расследуется 6 криминальных дел по нареканию Тимошенко: в уклонении налога с физического лица в 1997-1999 гг.; в компании сокрытия денежной выручки, разворовывании экономных средств методом нелегального покрытия налога на дополненную стоимость и тому подобное. Все — финансовой тенденции на несколько десятков млн», — заявил Кузьмин.

Второе дело – у СБУ

«Ну и СБУ ведет досудебное следствие по прецеденту покушения Еленой Владимировной на расточу экономных средств в общей сложности $405 млн. Это когда долги ее компании перед министерством обороны РФ они с Лазаренко старались переложить на плечи страны», — закончил Кузьмин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>