zeftera.ru.

Тайм-менеджмент: советы как уберечь собственное время

время Традиционные хронофаги — неотчетливо установленные задачи, безалаберность в делах, бумагах, на десктопе и ПК, и безрезультатные совещания.

Хронофаги, либо пожиратели времени, — это одно из определений тайм-менеджмента. О нем сообщает Андре Моруа в «Посланиях незнакомке»: «Хронофаг — это в первую очередь человек, который не имеет настоящего дела и который, не понимая, как уничтожить собственное время, постановляет заполнить собственный отдых, пожирая ваше. Дерзость данной твари невозможна… Не полагайтесь уговорить хронофага, бросив ему поглодать частичку вашего времени. Он жаден… Отсюда нравственность: держитесь с хронофагами жестко и бесчеловечно уничтожайте их. Кротостью и щепетильностью ничего не достигнешь. Наоборот, эти-то качества и формируют локальный климат, в котором хронофаг живет».

И КПД совещаний увеличивается наверх

Основной метод войны с хронофагами — отыскать их и обезоружить. Традиционные хронофаги — это неотчетливо установленные задачи, неимение системы в делах, в бумагах, на десктопе и в ПК. Безрезультатные совещания — также поглотители. Обучитесь их создавать. Так, любое заседание надо готовить. Представив процесс компании действенного совещания, можно сделать стандарт повестки —документ с незначительным числом пунктов, где нужно напечатать цель совещания, предстоящие итоги, кто и как должен приготовиться. И ввести требование: в случае если нет повестки совещания, то работник имеет право на него не приходить.

Хотите отыскать собственные хронофаги — проведите хронометраж и тест дня. Другими словами просто записывайте все мероприятия и действия. И тогда будет понятно, что можно не делать совсем, а что можно направлять либо сделать как-нибудь по-другому и стремительней.

Одно из определений тайм-менеджмента описывает его как зависимость смотреть за собственным временем насколько бы со стороны и считать, как его увеличить.

Очень много свободного времени не будет никогда в жизни

Хронометраж, в случае если его вести на совесть, позволяет заниматься лишь одним занятием в единицу времени и понижает количество раскладов к задаче. Другими словами также выручает ваше время.

Значительный совет из книжки гуру тайм-менеджмента Глеба Архангелогородского: не бросать основные и огромные дела на потом, не умножать их. Все нам представляется, что сотворю «когда-то затем, когда будет время». Очень много свободного времени не будет никогда в жизни, лучше на это далеко не рассчитывать. Ежедневно уделяйте значительному занятию незначительно времени, и итог вскоре будет.

Прочь визитки

Упрощайте себе жизнь. К примеру, введите принцип: нет хлопчатобумажным визитным карточкам. Все контакты вбивайте в собственную основу и карту беспощадно выкидывайте. Отыскать необходимый контакт в электронном формате всегда стремительней, чем находить визитку.

Выращивайте собственную индивидуальную ТМ-систему равномерно, организуя ее по принципу, который Архангелогородский именует «способом урезанного беспорядка» — когда жизнь в беспорядке отнимает много времени на поиск необходимого, реорганизуйте технологию. Основное, чтобы придание порядка не занимало больше времени, чем жизнь в его отсутствие. Прельщайте ассистентов — электронную почту, календарь, махровую книгу, ваш телефон и различные необходимые платформы. В случае если устройства жизнь усложняют, с ними нужно беспощадно разлучаться.

«Послушливая» почта

Электронная почта — традиционный хронофаг. А она обязана помогать, а не отклонять. Принципиально обучиться ее верно применять. К примеру, верно отфильтровывать послания — чтобы свежие сведения автоматом делились по отдельным папкам. Извещения о свежих посланиях можно выключить — они рассеивают внимание.

Еще весьма комфортно бросать урезанное время на электронные послания. К примеру, 1 час перед значительным совещанием либо встречей. Тогда работа последует стремительней. И послания будут короче. Что сэкономит время и получателю.

Сколько стоит ваше время

Поручение — весьма значительное качество управляющего. Очень многие начальники не могут это делать и довольно часто берут всю деятельность на себя. Однако принципиально обучиться разграничивать права и транслировать важные цели работникам.

Для этого есть простой метод. Сочтите, сколько стоит ваше время, и что стоит дешевле — в случае если вы сделаете это сами, либо закажете кому-то. Пригласите прислужливую для уборки квартиры, оформляйте заказ продукты в онлайн-магазине.

Еще принципиально заболевать ТМ-бациллой приятелей, коллег, компаньонов. Поскольку я нахожусь в зависимости от собственных подвластных, если они будут неоперативны и неэффективны, то и мое время пострадает.

Отдых — хорошая премия, когда все под наблюдением

В тайм-менеджменте важное значение имеет этнопсихология. Пускай перемены будут в удовлетворенность. Себя надо в обязательном порядке восхвалять за незначительные достижения — задержанный хронофаг либо купленные тридцать минут времени на себя.

И, разумеется, принципиально уметь отдыхать. В обязательном порядке нужно предоставлять себе вероятность ничего не делать. В субботу и воскресение, к примеру. Пробыть весь день с книгой на диване. Архангелогородский рекомендует восторгаться этим временем апатии и отдыхать по 5 секунд ежечасно. И разбирать не только лишь книжки про тайм-менеджмент, но также и хорошую литературу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>