Специалисты обнаружили зависимость между головным мозгом и дружелюбностью

головной мозг Ученые из Кембриджского института (Cambridge University) в Англии нашли зависимость между зданием некоторых отделов мозга человека и тем, как он дружествен и вежлив с окружающими.

Итоги изучения размещены в European Journal of Neuroscience.

Маэл Лебретон (Maël Lebreton) и его коллеги из отдела психиатрии Кембриджского института исследовали связь между отличительными чертами личности и зданием головного мозга у 41 добровольца. Кроме магнитно-резонансного распознавания головного мозга, участникам изучения предполагалось ответить на вопросы, при помощи которых специалисты рассматривали чувственность и совместимость опрошенных.

Проанализировав приобретенные данные, специалисты выяснили следующую связь: чем выше концентрация серого вещества в орбитофронтальной коре и полосатом организме мозга, тем больше баллов набирал этот участник по шкале оценки сентиментальности.

Раньше было доказано активное участие орбитофронтальной коры и полосатого тела в развитии не менее элементарного действия: поиск еды, сексуальное желание. По версии специалистов, сделанные открытия помогут в исследовании психологических болезней, проявляющихся в качестве расстройств социального действия, таких как аутизм либо болезнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>