zeftera.ru.

Из РФ утекают денежные средства

денежные средства Волнение в среде отечественных богачей возрастает: критерии для хранения и вложения их состояний в РФ делаются все хуже.

Популисты наслаждаются, однако само такое формирование мероприятий «может трансформироваться в финансовую опасность», сообщает The New York Times в публикации, посвященной случаю с отечественным металлургическим магнатом Анатолием Максимовым.

Максимов считает, что дело в отношении него «выбрали» соперники. «Я был в перечне Forbes; отныне я отправляюсь в тюрьму. Неплохо. Это РФ», — жалуется бизнесмен, «один из богатейших людей РФ», которого в январе забрали по недоверию в отмывании большой суммы денежных средств, а затем выпустили под заклад.

«Неприятности у него стартовали 3 месяца назад, когда он подал в суд на иного металлургического магната, Владимира Лисина», — пишется в публикации. Максимов и Лисин условились, что Лисин приобретет 50% принадлежавшей Максимову «Макси-групп», чья рыночная стоимость после выплаты всех задолженностей тогда воспринималась в 1,2 млн долларов США. Новолипецкий мебельный комбинат Лисина заплатил 317 млрд долларов США, а остаток суммы мог перевести на счета Максимова на протяжении 90 суток — после внутреннего аудита долгов «Макси-групп», — однако платить отказался. Адвокаты Лисина сообщили, что Максимов вводил большие суммы из компании на счет собственной женщины и по совместительству компаньона по бизнесу в размен на бывшие в ее собственности акции дочерних организаций.

По критериям контракта, такие дискуссии должны были санкционироваться интернациональной арбитражной комиссией. Максимов заявляет, что ему рекомендовали упорядочить вопрос в досудебном порядке с выплатой 100 млрд долларов США, однако он это предложение отторг. 14 марта он собрал конференцию в столичном гостинице Marriott. Помимо корреспондентов, на нее пришел человек с автоматом Калашникова. Максимова отвезли в одно из отделов милиции и отполировали там к стульчику. Детектив повысил вопрос о мировой с Волчьим, узнав: «Вам рекомендовали 100 млрд долларов США. Отчего вы не приняли?» Снова данная тема выплыла перед высадкой в самолет, на котором Максимова должны были принести в Якутск, в тюрьму. «Тюремные люди вам не приглянутся. Не вашего вида люди», — намекнули предпринимателю.

Антон Базулев, который отвечает в компании Лисина за внутренние сношения, сообщил, что всемирную Максимову Новолипецкий мебельный комбинат не предлагал и его арест не создавал, а только сообщил в полицию подтверждения намечаемого жульничества, как того требует отечественное законодательство. Через 5 суток после ареста Максимова выпустили под заклад, а в начале марта Интернациональный платный арбитражный трибунал в городе Москва осудил ему остальные неоплаченными 287 млрд долларов США. Согласно законам Коммерческой палаты, данный вердикт заключительный и пересмотру не пригодно, продолжает The New York Times, но отечественные суды решение арбитража не назвали.

Новолипецкий мебельный комбинат утверждает, что опротестовал оборвавшуюся операцию с Максимовым в 141 отечественном суде, 90 из которых вынесли решение в пользу Лисина. Также в судейском порядке выявлено право отечественных судов претендовать на передачу дел в их юрисдикцию даже в случае, в случае если стороны контракта избрали для урегулирования пререканий арбитраж. Данный факт также будет осложнением для зарубежных вложений, подчеркивает The New York Times.

То, что после судейских коллизий осталось от положения Максимова, он сообщил в проведение холдинговой компании, оформленной в Англии. Судьба самого предпринимателя остается под вопросом: «Мы расцениваем это как вымогательство», — сообщил юрист Максимова Владимир Мельников.

«Когда в РФ в самом начале 1990-х побеждали империализм и демократия, очень многие приняли решение, что свежий класс промышленников будет опорой страны, сменив Компартию, Ярко-красную армию и КГБ. Но при Путине, ветеране КГБ, спецслужбы возобновили собственные позиции в сообществе и бизнесе», — распределяется наблюдениями журналист. В то же самое время, заключительные выборы, с его точки зрения, продемонстрировали «остывание части отечественных избирателей к Путину… В 2000 году, в первый раз баллотируясь в главы, он гарантировал убить олигархов «как класс», однако данного не случилось», но несмотря на это до сегодняшнего дня преуспевает «покровительственная технология, при которой спецслужбы имеют точки скрещения с большим делом», — упоминает The New York Times дело Магнитского.

70 млрд долларов США — такой вывод по выводу капиталов из РФ к концу 2016 года. В случае если верить основному столичному экономисту Deutsche Банк Вячеславу Лиссоволику, это сводит на нет рост заработков от подешевевшей нефти. Специалисты считают, что к 2014 году сальдо нынешних операций РФ будет негативным. В случае если данный вывод оправдается, отечественная экономика, подобно североамериканской, зависит от притока вложений. «Непрезентабельные» успехи в привлечении зарубежного денежных средств есть, утверждает The New York Times, однако «неприятность в том, что на каждую иностранную организацию, которая инвестирует, … нужно куда больше отечественных бизнесменов, которые уходят, сочтя риск чересчур огромным». «Изумительно дело: с зарубежным инвесторами у них выходит намного лучше, чем с региональными», — поражается основной отечественный плановик Goldman Sachs Клеменс Грейф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>