Рольшторы в интерьере

Рольшторы могут стать оригинальным завершающим штрихом в интерьере квартиры или офиса. Практичные и удобные в использовании шторы позволяют добиться мягкого рассеивания солнечного света.

Рольшторы, или рулонные шторы – популярный вид штор, служащий отличной альтернативой традиционным тканевым шторам или безликим жалюзи. Они представляют собой прямое полотно, намотанное на специальный вал. Чтобы отрегулировать длину шторы, достаточно воспользоваться специальным механизмом – ручного типа или механического.

Разнообразие фактур и расцветок позволяет подобрать рольшторы для интерьера в любом стиле. Простые в применение и красивые рулонные шторы украсят помещение в стиле хай-тек, классическом, барокко, кантри или любом другом.

Рольшторы могут иметь дистанционное управление, электропривод в случаях, если шторы висят слишком высоко или регулировать положение полотна проблематично по каким-то иным причинам.

Рольшторы могут отличаться по размерам и конструктивным особенностям, оттенку ткани, рисунку. Например, можно с легкостью найти рольшторы для детской, в этом случае на полотне будут нарисованы мультяшные персонажи, герои сказок, яркие цветы, плюшевые медвежата, звезды и не только.

В гостиной или кухне оптимально будут смотреться рулонные шторы с цветочным орнаментом. Прекрасно смотрятся рольшторы с геометрическим узором, однотонные варианты. Плотность тканей также может различаться. Если хотите купить рольшторы в Минске советуем сайт sunrol.by.

Рулонные шторы способны стать изюминкой интерьера квартиры, офиса, нередко шторы такого типа можно увидеть в магазинах, салонах красоты. Они дарят простор для фантазии и при этом помогают настраивать уровень освещения в комнате по своему желанию. Это прекрасная замена тяжелым портьерам и прозрачным занавескам, не защищающим помещение от лучей солнца.

Современные рольшторы изготавливаются из специальных тканей, которым присущи пылеотталкивающие, солнцеотражающие свойства. Износостойкий материал препятствует загрязнению, скоплению статического электричества.

Крепить рольшторы нужно прямо на окно, поскольку в сложенном виде такие шторы представляют собой кассету. На стеклопакет монтируются направляющие – именно по ним движется полотно шторы. При желании стильную рольштору можно свернуть полностью в кассету, чтобы ткань не выгорала. Уход за рулонными шторами заключается в регулярном удалении пыли с помощью губки, а при необходимости используются чистящие средства с нейтральным составом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>