Хакеры добрались до планшетника Amazon Kindle Fire

Kindle // CyberSecurity.ru // — Спустя всего 2 дня, после старта поставок клиентам интернет-планшетов Amazon Kindle Fire, на специальных форумах стали возникать сведения о том, что Kindle был с успехом взломан и хакерам-энтузиастам удалось увидеть метод перемены данных в ROM-области планшетника.

По известиям на AndroidForums.com, взлом устройства совершен с помощью средства для подготовки софта под Андроид, поставляемого организацией Google, и с помощью решения SuperOneClick 2.2. Создатели рассказывают, что перед тем, как «рутить» устройство, нужно с помощью Google Андроид SDK установить ADB-доступ к приспособлению (Андроид Debug Bridge). С помощью Андроид Debug Bridge можно вести взаимодействие с устройством на системном уровне, к примеру устанавливать свои дополнения, воспроизводить системные документы и делать команды из Shell-оболочки. Потом нужно видоизменить несколько документов в системе, затем запускать на планшете SuperOneClick.

Получив доступ к ROM-области устройства, можно вести разные системные процедуры, доступ к которым стандартными средствами закрыт. К примеру, в истории с устройствами «Самсунг», клиенты могут сменить обычный десктоп TouchWiz на любой иной, в случае со телефонами Motorola — отказаться от применения среды Motoblur. Помимо этого, выполнив попадание в ROM можно ставить системное ПО, которое снабжает телефон либо планшетник какими-то необыкновенными функциями, к примеру делает из него принтер GSM- либо WiFi-частот для перехвата данных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>