Украинцы обязаны курить доступные сигаретные изделия

сигаретные изделия Вчера Интернационального дня отказа от табакокурения, который по традиции подчеркивается 17 декабря, на Украине сигаретные изделия повысились в цене на 5-7%.

Про это говорят данные теста отдельного рынка, произведенного «ТСН.ua».

К примеру, сигаретные изделия марки Chesterfield компании-производителя «Филип Моррис Украина» добавили в стоимости 50 коп., либо 5%, и стоят в настоящее время 10,50 гривен, о чем говорит и максимальная предельная стоимость, отмеченная на упаковке (ранее стопка стоила 10 грн). Табачные изделия бизнес-класса пока не повысились в цене, но, по версии реализаторов, через пару дней расценки подымутся и на них.

На вопрос корреспондента о причине подорожания, цветочница одной из коммерческих сетей рассказала, что это «плановое увеличение расценок».

Необходимо отметить, что надежное увеличение сигаретных акцизов, которое ведет к удорожанию сигаретных изделий, принуждает украинцев переходить на не менее дорогую продукцию.

Практически правительство улучшает переход покупателей на менее высококачественную продукцию – чем выгоднее сигаретные изделия, тем хуже табак, бумага и фильтр, применяемые в их изготовлении, поясняют изготовители.

«Расценки на продукт развиваются, а финансы покупателей – нет. Курящие люди обязаны переходить на не менее доступные марки. Уровень употребления сигаретных изделий в стране при этом остается прошлым», — заявляет анонимный источник в одной из организаций.

С собственной стороны в Минздраве полагают, что рост употребления доступной продукции может содействовать понижению числа курящих людей в стране.

Как было сообщено, за 9 лет 2011 года, Московскими купцами было продано населению около 15,4 млн единиц сигаретных изделий, что составляет примерно 6,1млн гривен.

Народный парламентарий из фракции Партии районов Юрий Мирошниченко по случаю Глобального дня без табака, который подчеркивается 1 июля, рекомендовал запретить рекламу сигаретных изделий, филантропия и ряд способов, содействующих повышению спроса на сигаретную продукцию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>