НКРСИ утверждает, что конверсия с помощью операторов невероятна

НКРС Окончание конверсии для применения частот 2ГГц под зависимость 3G вероятно лишь в случае, в случае если Минобороны обретет в 2016 году экономное оплачивание.

Окончание конверсии для применения частот 2ГГц под зависимость 3G вероятно лишь в случае, в случае если Минобороны обретет в 2016 году экономное оплачивание.

Про это сообщил глава Государственной комиссии по вопросам управления связи и информатизации Петр Яцук в рамках 45-го совещания Совета глав администраций связи Областного содружества в сфере связи (РСС), сообщает журналист «proIT».

По версии Яцука, для первого раунда конверсии нужно 864 млрд. гривен. О том, приобрело ли эти денежные средства Минобороны, будет известно позднее, когда расчет будет согласован.

В то же самое время, организационно НКРСИ готова к тому, чтобы провести конверсию и начать подготовку к состязаниям на 3G.

Глава НКРСИ также уточнил, что на избавление полного комплекса в 100 МГЦ для полновесных 4-х лицензий нужны будут намного огромные средства – не менее 2,5 млн. гривен. Он заметил, что военнослужащие не в состоянии взять для конверсии средства платных операторов, как это раньше предполагалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>