Медиа-группы просят ВР не принимать законопроект о морали

цензура Основные российские медиа-группы просят Верховную раду уклонить при разглядывании в третьем чтении законодательный проект №7132 «Об обороне публичной морали».

Основные российские медиа-группы просят Верховную раду уклонить при разглядывании в третьем чтении законодательный проект №7132 «Об обороне публичной морали».

«Мы вызываем власть отозвать законодательный проект и подняться на защиту электронных СМИ перед попытками парламентариев затруднить их жизнь», — заявил начальник компании StarLightMedia Александр Богуцкий.

Он также высказал соображение, что решение об отклонении законодательного проекта позволит стране сберечь часть средств федерального расчета.

Член руководства Inter Media Group Лариса Горская полагает, что установление законодательного проекта может привести к цензуре в новостных СМИ.

«Установление такого законопроекта доставит особый механизм определенной цензуры для тех, кто делает вести, поскольку нормы данного законопроекта написаны так нечетко и грубо, что под несоблюдение этих общепризнанных мерок может угодить почти любой выпуск вестей любого телевизионного канала… Это новшество лишь усугубит деятельность любых каналов, вестей, агентств», — заявила она.

Горская также заметила, что средства, которые ожидается отправить на исполнение общепризнанных мерок законопроекта нужно отправлять на увеличение цивилизованного значения населения.

«Мое бездонное видение, что те средства, которые ожидается отправить на законопроект, на содержание устройства, который будет выслеживать исполнение его общепризнанных мерок, было вернее б отправить на увеличение цивилизованного значения наших людей, которые сами разберутся что нравственно, а что безнравственно», — заявила она.

Главный директор по юридическим вопросам компании организаций «1+1″ Татьяна Смирнова заметила законное несовершенство законодательного проекта. «Основной неприятностью законопроекта считается его безоговорочное несовершенство с позиции законодательной техники. Когда мы декламируем данный законодательный проект, мы не видим не предсказуемости, ни четкости, лишь множество оценивающих суждений и личных показателей», — заявила она.

Кроме того она отметила, что в законодательном проекте нет абсолютно никаких условий к квалифицированным качествам сотрудников комиссии по морали, что доведет к тому, что решения будут брать на себя депутаты, а не специалисты области.

Вице-президент компании организаций «Славянский Медиа Концерн» Борис Ложкин заметил, что попытка взять законодательный проект считается попыткой сделать коррупционную модель. «Я думаю, что вместо того, чтобы осуществлять курс реформ вице-президента, определенные люди в конгрессе приняли решение сделать себе кормушку», — заявил он.

Основные медиа-группы страны отправили в конгресс аналогичное послание с просьбой уклонить при разглядывании в третьем чтении законодательный проект №7132 «Об обороне публичной морали».

Раньше 8 публичных организаций также просили Раду уклонить этот законодательный проект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>