zeftera.ru.

Германия желает запретить Национал-демократическую партию

Германия ГДР снова приняла решение достичь запрета ультраправой Национал-демократической партии после ареста одного из ее лидеров, обвиненного в связи с неонацистами.

Про это в субботу, 9 января, ссылаясь на объявление главы МВД Германии Ханса-Петера Фридриха рассказывает Reuters

Как сообщает DAPD, сейчас в государственном правительстве и правительствах 16 территорий проходит адаптация нормативно-правовой базы для воспрещения работы национал-демократов. В то же самое время самые крупные общественно-политические силы ГДР — Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) и Христианско-демократический альянс (ХДС) — пока не пришли к единственному мнению сравнительно стратегии будущих действий. Социалисты настаивают на безотлагательном запрете НДПГ, католические демократы же утверждают о потребности кропотливо отработать все шаги во избежание невезения.

В первый раз запретить НДПГ в Германии предприняли попытку в 2001 году. В 2003 году данная попытка сорвалась, так как трибунал посчитал сведения очевидцев против национал-демократов, очутившихся информаторами спецслужб, нелегальными.

На этот раз разделаться с НДПГ власти приняли решение в связи с грянувшим дебошем вокруг неонацистской компании «Национал-социалистическое подполье» (NSU), важной за выполнение с 1998 года 10-ти убийств и 14 ограблений, и подозреваемой в причастности к ряду терактов. В середине декабря 2011 года по недоверию в связи с неонацистами германская милиция взяла авторитетного члена НДПГ 36-летнего Ральфа Воллебена (Ralf Wohlleben). Воллебена подозревают в причастности к 6 убийствам, абсолютным участниками NSU, и одному покушению на убийство.

Сейчас НДПГ показана в парламентах 2-ух территорий — Саксонии и Мекленбург-Передней Померании. В государственный конгресс партия не попала.

Раньше, в 1952 году, власти ГДР по заключению конституционального трибунала запретили Социалистическую рейхспартию, а в 1956 году — Революционную партию Германии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>