6d0faa71

Европа просит Лукашенко умерить вердикт террористам

европа Совет министров Совета Европы высказал раскаяние в связи со смертным вердиктом осуждаемым в компании теракта в минском метро Д. Коновалову и Вячеславу Ковалеву.

Аналогичное объявление передала сегодня пресс-служба Совета Европы.

Так, в документе пишется, что Совет министров СЕ, твердо порицая акт в минском метро 11 мая и жалея о его потерпевших, основательно жалеет о вынесении смертного вердикта Коновалову и Ковалеву. «Справедливость не может быть достигнута свежими кончинами», — выделяется в утверждении, рассказывает «УНИАН».

Совет министров СЕ просит власти Белоруссии умерить вердикт и снова призывает ввести в стране мораторий на смертную смерть.

Как писал ForUm, 30 декабря Высший трибунал Белоруссии осудил Коновалова и Ковалева к расстрелу, признав их виноватыми в компании взрыва на станции метрополитена «Октябрьская» в Минске 11 мая 2011 года. В итоге теракта 11 человек были убиты на месте, 4 погибли в клиниках, тяжелые физические поражения приобрели 32 человека, менее тяжелые – 72, иные физические поражения – 283 человека.

Вердикт обжалованию не пригодно. Судьбу заклейменных может поменять лишь Вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко, которому они имеют право передать апелляцию.

1 января мать Ковалева приступила к Лукашенко с прошением о помиловании собственного сына.

С вызовом упразднить смертный вердикт Коновалову и Ковалеву выступили правозащитные компании, и нормальные жители Белоруссии и прочих стран.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*