Власти готовятся к пересеву озимых

озимые Министерство земельной политики и продовольствия Украины начало подготовку к вероятному пересеву части озимых цивилизаций осенью 2012 г.

Заключительные выводы о пребывании озимых и о площадях, доступных пересеву будет можно лишь осенью. Эксперты проводят регулярный прогноз положения посевов озимых и расценивают вероятные опасности. Про это рассказала пресс-служба МинАПиП.

В настоящее время плохая картина сформировалась в Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областях, где из-за неимения осадков продолжается почвенная засуха. По известию, исследование посевов озимых зерновых цивилизаций продемонстрировало, что ростки на Украине обретены на 71% семенных площадей, из них в неплохом пребывании располагается 69,2%, а в слабом – 30,8%. К подобным результатам привела сухая погода в начале ноября, что задерживает ростовые процессы.

В МинАПиП также рассказали, что по приказу премьера Анатолия Азарова сделана рабочая команда по подготовке выполнения осенних равнинных работ и ликвидации вероятных отрицательных результатов.

Помимо этого, на особенный контроль министерства получено обеспечение сельхозпредприятий качественными зернами, и бензином по дешевым расценкам. Сейчас определяется вопрос об повышении внесения удобрений в основу.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*