zeftera.ru.

В новом правительстве Италии не нашлось ни единого политика

испания В переходном правительстве Италии, которое было сформировано сегодня, не нашлось ни единого политика.

В переходном правительстве Италии, которое было сформировано сегодня, не нашлось ни единого политика. Антикризисный офис, полученный прежним комиссаром ЕС по внешним рынкам и конкуренции Марио Монти, состоит из банкиров, непартийных технократов и представителей научных сфер. Трое из них — женщины.

В составе нового правительства Италии 16 министров, которые официально воспримут клятву вчера в 18:00 по киевскому времени. Сам Монти, как было сообщено раньше, кроме премьерской должности занял пост министра экономики и денег.

Свежим министром индустрии, инфраструктуры и автотранспорта назначен Коррадо Пассера — основной директор самого крупного отдельного банка Италии Intesa SanPaolo. Данный кошелек является главным, так как как раз в областях индустрии и инфраструктуры Парижу предстоит провести самые важные реформы, нацеленные на побуждение сонного финансового повышения.

Антикризисное правительство технократов пользуется помощью всех общественно-политических партий страны, кроме авторитетной «Лиги Юга» и ряда представителей партии экс-премьера Сильвио Берлускони «Народ воли».

Монти высказал убежденность, что неимение общественно-политических персон скорее всего закрепит, чем обессилит его правительство, позволив избежать общественно-политических разногласий. Платформа нового правительства будет показана в сенате Италии 17 декабря.

13 декабря 2011 г. Вице-президент Италии Джорджио Наполитано уполномочил Монти образовать свежий офис министров. Главная цель, которую Вице-президент установил перед Монти, состоит в выполнении в стране финансовых реформ, нацеленных на быстрейший выход Италии из долгового кризиса, захлестнувшего страну и обхватывающего всю еврозону.

68-летний Монти — достойный плановик и доктор Миланского института. Раньше занимал должности в Еврокомиссии (в 1995-1999 годов. комиссар ЕС по внешним рынкам, в 1999-2004 годов. — по вопросам конкуренции), а на прошлой неделе обрел вечный статус сенатора.

Сегодня 10-летние гособлигации Италии начали коммерческий день при доходности выше планки в 7%, являющейся критичной, но к вечеру уровень склонился до 6,96%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>