Трудно ли российским девушкам добиться результатов в карьере?

девушка Российским девушкам достичь управляющей должности на заводе труднее, чем мужчинам.

В последние годы восточные компании все меньше верят девушкам руководство заводами, доказывая это тем, что при этом прибыль компании увеличивается.

Практика показывает, очень многие восточные компании, где девушки занимают главнейшие посты, считаются не менее удачными в бизнесе.

Североамериканский факультет гендерных исследовательских работ Каталист в процессе теста 500 компаний в Соединённых Штатах, располагающих правом реализации активов на бирже, обнаружил, что прибыль на приложенный капитал до 53% выше у тех из них, на которых девушки выполняют роль топ-менеджеров.

А изучения, произведенные ООН, продемонстрировали, что большие компании, участниками руководства которых считаются женщины, имеют на 42% больше прибыли от реализации продукции и существенно не менее большие финансы от вложений.

Германская организация «Теlecom» ввела квоту на главнейшие должности для девушек, которая к 2015 году добьется 30%, доказывая это финансовой пользой и замечая, что предприятия, где девушки занимают главнейшие должности, достигают сильно не менее больших итогов и имеют огромную эффективность.

Как обстоят дела на Украине?

В докладе Интернациональной денежной компании (IFC), ведшей половые изучения на Украине, произнесено, что российским девушкам достичь управляющей должности на заводе труднее, чем мужчинам.

Проанализировав картину, специалисты сделали вывод, что чем больше предприятие, тем вероятнее, что его возглавляет парень. Большим делом с количеством работников более 250 человек на Украине управляет лишь 6% бизнесвумен. Потому крайне редко можно повстречать девушку на посту директора руководства банка либо начальника большой компании, в первую очередь это начальники незначительного супермаркета либо аптеки.

Обладатели бизнеса, мужчины, не предрасположены брать девушек на главнейшие должности, предпочитая мужчин.

А девушкам, как думают специалисты, начать бизнес на Украине тяжелее из-за неимения ресурсов. Приватизация практически обогнала женский пол, и 95% денежных средств сосредоточено в руках парней, потому женщинам-бизнесменам тяжелее получить займ в банке для открытия собственного бизнеса. А раскрыв собственный бизнес, девушки больше подвергаются регуляторной перегрузке – к ним намного чаще, чем к мужчинам бизнесменам проходят с проверками представители контролирующих органов.

В украинском финансовом сегменте более всего женщин-предпринимателей задействовано в публичном питании, торговле и услугах, а меньше всего — в строй бизнесе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>