Сделан бот для помощи людям с проблемами перемещения

бот // CyberSecurity.ru // — Французские техники рассказывают о подготовке новой технологии, «открывающей свежую главу во содействии между человеком и роботом». Экспертам удалось сделать необыкновенную технологию, в которой бот подробно выслеживает перемещения нашей руки и может подлаживаться под действия человека, делая какую-нибудь деятельность совместно с ним. Как вариант, представленная технология может помогать людям, ощущающим проблемы с перемещением.

В случае, показанном французскими создателями из Корпорации информатики, роботехники и микроэлектроники города Монпелье, бот наблюдал за перемещениями руки человека, держащей мячик, снимая данные о движении с датчиков, помещенных не предплечие и бицепсе. Создатели рассказывают, что показанный ими образец — это лишь теория и вероятны не менее трудные композиции по взаимодействию человека и бота.

Разработчики технологии рассказывают, что работая над технологией, они прежде всего старались помочь людям, страдающим неполной парализацией и прочими нарушениями опорно-двигательного устройства. В будущем техники собираются сделать ботов, помогающих парализованным людям в совершении скучных каждодневных задач. В базе представленной подготовки располагается теория телеопераций, которая позволяет с помощью добавочных данных производить те либо другие физические работы.

Но в отличии от раньше сделанных телеоператоров, свежий французский бот осознает данные, передаваемые нашими органами. Для реализации такой системы техники использовали технику, знаменитую как многофункциональная раздражение. Данная же система довольно часто используется для помощи больных после травм и переломов. «Представьте себе бота, который приносит графин жидкости либо чистит посуду за человеком с ограниченными возможностями по перемещению», — говорит Бруно Адорно, начальник проекта спроектированной системы.

По версии Адорно, вторым значительным плюсом подготовки считается ее невысокая стоимость по сравнению с экзо-скелетами либо так именуемыми робо-руками. Помимо этого, ученые рассказывают, что впрочем детекторы, прикрепляемые к рукам человека и располагаются под усилием, они не в состоянии причинить ущерба человеку и поражение током тут исключается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>