Пошлины на импорт запасных частей гарантируют спустить

рф РФ закончила с Еврокомиссией соглашение, с помощью которого пошлины на импорт автокомпонентов в страну могут существенно уменьшиться, а может быть совсем скрыться.

Проект данного договора спроектировали в Минэкономразвития, затем увязали его с МИДом, Минпромторгом и прочими профильными ведомствами. Как написано в нем, в случае понижения стоимости экспортируемой из стран ЕС продукции на 3% сравнивая с данными 2010 года РФ будет иметь право ввести возмещающую квоту. Зависимо от стадии понижения расценок в ЕС пошлины уменьшаются и возможно окажутся одинаковы нолю.

Компенсирующие меры будут согласовываться двумя гранями, Россией и ЕС, по итогам ежемесячного прогноза размеров импорта автокомплектующих и размеров реализаций свежих авто на рынке России за прошлый год.

Импортировать автокомпоненты по пониженным пошлинам могут как физические, так и юридические лица, однако для этого потребуется особенная лицензия. Необходимо отметить, что фирмам, занимающимся индустриальной комплектацией, для принятия такой лицензии будет нужно привести уровень локализации до 60%. Соглашение войдет в силу в 2012 году и будет действовать до 2018-го. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>