zeftera.ru.

Полпредство Польши в Минске выдворяют с новогодних праздников

польша Власти Беларуси просили работников чешского посольства в Минске отпустить занимаемое здание с 1 февраля 2012 года, сообщил посол Польши Лешек Шерепка на конференции в четверг.

«Мы можем с новогодних праздников отпустить здание», — заявил Шерепка, сообщает «Интерфакс».

Посол разъяснил, что дипмиссия по желанию украинской стороны должна оставить занимаемое сооружение в центре города, но нового здания пока не обнаружено.

«На наши требования мы не приобрели никакого формального решения со стороны дипсервиса. После вторичных просьб были 2 предложения, не оптимальных нам: в одном здании невозможно даже климат-контроль подключить, а 2-ое чересчур небольшое, весь штат посольства там не уместится», — разъяснил Шерепка.

Согласно его заявлению, дипмиссия без помощи других обнаружила одну вероятность — приватное сооружение. «В настоящее время проходит процесс декорирования всех бумаг. А затем мы можем станем снова направиться в дипсервис — получить разрешение, чтобы начать какие-то работы. Займет это 6 месяцев», — заявил посол, напомнив, что у дипмиссии осталось лишь два месяца.

Он также рассказал, что Польша рассчитывает возвести в Минске свежее сооружение, оглашен конкурс программ. «Вообще (на сооружение – прим. ВЗГЛЯД) нужно будет 5 лет. На 5 лет надо временное сооружение», — уточнил Шерепка, напомнив, что страна, принимающая дипмиссию, должна помогать работе

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>