zeftera.ru.

Новая память Intel позволит сделать мини-чип на 128 Гигабайт

Intel Компании Intel и Micron Technology сообщили о разработке первой во всем мире 20-нанометровой NAND-памяти с многоуровневой текстурой ячей (multi level cell, MLC) ёмкостью 128 Гбит.

Intel и Micron: новая память позволит сделать малый чипсет на 128 Гигабайт 07 января 2011, 16:02

Компании Intel и Micron Technology сообщили о разработке первой во всем мире 20-нанометровой NAND-памяти с многоуровневой текстурой ячей (multi level cell, MLC) ёмкостью 128 Гбит. Помимо этого, стороны сообщили о конце глобального изготовления 20-нм NAND-памяти ёмкостью 64 Гбит.

Спроектированный общим заводом Intel и Micron (IM Flash Технолоджис, IMFT), — это первый в промышленности монолитный модуль. Он дает возможность сделать чипсет габаритом с ноготь емкость которого составляет 1 Тбит (128 Гигабайт), применяя всего 8 кристаллов. Он умножает ёмкость и мощность 20-нм модуля емкость которого составляет 64 Гбит. Свежий модуль удовлетворяет специфики ONFI 3.0, способен добиваться скорости 333 МТ/с и помогает формировать не менее действенные и доступные твердотельные накопители для телефонов, микропланшетов и индустриальных систем сбережения данных.

Стороны говорят, что залогом успеха в сфере 20-нм техпроцесса стала новейшая конструкция ячей. В 20-нм NAND-памяти в первый раз применяется планарная конструкция, которая дает возможность одолеть неприятности, сопутствующие не менее трудным технологиям изготовления, и снабдить мощность и долговечность, свойственные предыдущему поколению товаров. Планарная конструкция с успехом постановляет трудности масштабирования нормальной ячеи NAND с плавучим затвором методом интеграции технологии Hi-K/Metal Gate Stack.

Intel и Micron выделяют, что масштабы изготовления 20-нм NAND-модулей емкость которого составляет 64 Гбит, которые компании достигнут в начале декабря, позволят осуществить оперативный переход к 128-Гбит модулям в 2012 г. К поставкам испытательных примеров модулей емкость которого составляет 128 Гбит ожидается приступить в начале января, а в 1-й половине 2012 г. — к стоковому изготовлению.

Раньше проверка THG.ru приняла решение пересмотреть плюсы и минусы апгрейда подсистемы сбережения данных на ПК. Явным видом представляется переход с классических жёстких дисков на SSD, однако… для всех ли дополнений подходит твердотельный накопитель, и могут быть ли ситуации, когда HDD лучше? После ряда испытаний был выполнен предстоящий вывод: жёстким дискам на пенсию идти рано, впрочем у SSD есть целый ряд плюсов, до которых жёсткие колесные диски, наверное, не могут «достать». Отчего и о каких плюсах речь? Про это сообщается в публикации «Нужно ли переходить с жёсткого диска на SSD?».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>