На Украине будет «горячая линия» для претензий на медицинских работников

доктор До 2014 года в Украине рассчитывают сделать и осуществить Государственный план действий по безопасности больных.

Исполнителями этого проекта играют Министерство здравоохранения вместе с Всеукраинским ответом обороны прав и безопасности больных. 

В начале января ожидается включить свободную «жаркую полосу». Все ситуации низкокачественного излечения будет разбирать особая комиссия. Общественный тест погрешностей сможет помочь не допускать их в дальнейшем.

Похожие планы введены во всех государствах, например, в Польше. Отныне там любой потерпевший по вине медицинских работников может рассчитывать на компенсацию размером 30 миллионов долларов США.

Особенное внимание при разработке Государственного плана будет уделено вопросу безопасности медицинских препаратов. Например, ожидается осуществить проект «Безопасная аптека». В случае если больной будет недоволен качеством медицинского препарата и будет подтверждено, что лечащее средство на самом деле низкокачественное, то он обретет покрытие в общей сложности до 50 млн. гривен. При этом ресурс для выплаты вероятных компенсаций планируют создавать из месячных отчислений самих аптек.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*