zeftera.ru.

Майкрософт пускает Виндоус store

Майкрософт Компания Майкрософт пускает Виндоус store, диалоговый супермаркет дополнений.

Компания Майкрософт пускает диалоговый супермаркет Виндоус store, там будут реализовываться дополнения для телефонов, планшетных ПК, и для ПК на основе новой ОС Виндоус 8, испытательная модификация которой должна выходить в январе. Старт Виндоус store также рассчитан на март.

В настоящее время наиболее распространенные онлайн-магазины дополнений — это Аpp store и Mac App store компании Эпл. Запуская собственный супермаркет, Майкрософт начинает непосредственную конкуренцию с организацией Эпл на рынке дополнений для телефонов.

В споры на портале AppleInsider.com, которая посвящена Виндоус store, почитатели Эпл рассказывают, что «данный проект весьма напоминает наш свой супермаркет».
На демонстрации Виндоус store в Сан-Франциско президент Виндоус Web Services Антонио Леблонд сообщил, что собирается «отыскать баланс между Эпл и Google». Компания Эпл промышляет серьезный подбор программ-приложений. Google дает возможность создателям свободно располагать собственные дополнения, которые время от времени могут иметь вирусы.

Майкрософт делает упор на доступности дополнений в Виндоус store как для клиентов, так и для создателей. Организация назвала конкурс для свободных создателей. Создатель дополнения будет приобретать 70% от выручки с реализаций до того этапа, пока реализации не превысят $25 миллионов, после — 80%. Чтобы получить вероятность реализовывать собственные дополнения через Майкрософт, создатель должен будет купить сезонную подписку за $49, в случае если он приватное лицо, и за $99, в случае если дополнение будет располагать организация.

«Считаю, мы достигнем результата, — заявил Леблонд, напомнив, что более 50% всех индивидуальных ПК как и прежде оборудованы ОС Виндоус. — Во всем мире больше ПК, на которых установлена Виндоус, чем авто».

Потенциал Виндоус store на самом деле громаден, принимая во внимание число создателей, создающих дополнения для Виндоус, и количество клиентов Виндоус, доказывает специалист аналитической компании Directions on Майкрософт Роб Санфилиппо. Впрочем ритмы ритмы повышения Майкрософт в данном сегменте остаются невысокими. В I квартале 2011—2012 текущего года (закончился 30 октября) прибыль от реализаций Виндоус повысилась на 2%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>