Китайцы выиграли трибунал с Эпл за право на брэнд iPod

iPod Когда-то аудитория активно пропесочила Эпл за выбор наименования для мультимедийного планшетника — iPod.

Когда-то аудитория активно пропесочила Эпл за выбор наименования для мультимедийного планшетника — iPod. Однако после громкого результата подлинника и его наследника наименование стало почти номинальным для механизмов данного класса. Все-таки — это далеко не единственная история, сопряженная с наименованием нестандартного продукта. К примеру, в КНР есть организация, которая зарегистрировала марку iPod еще в 2000 году.

Речь в данном случае идет об организации Proview Technology из Шенженя, с которой Эпл давно судится за собственный брэнд, при этом она считается агрессором в этом случае. Как рассказывает Reuters, со ссылкой на региональную издание Southern Metropolis Daily, Трибунал в Северном КНР отвергнул иск Эпл и объявил право Proview Technology на брэнд iPod. И более того, североамериканская организация заработала встречный иск от осуждаемого ею компании-производителя. Он требует компенсации в $1,5 млн за несоблюдение права собственности на затронутый брэнд. Эпл доказала решение трибунала, однако отказалась аннотировать картину, как, тем не менее, и Proview Technology.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>