Граждане Молдовы начали обеспечиваться

Молдавия За 11 лет 2016 года в Молдавию ввезено 3 млн. 700 штук пулевого оружия — на 20% больше, чем за такой же этап минувшего года, рассказал руководитель отделения администрирования снабжения публичного порядка МВД Ион Лисник. «Весь импорт совершенно легален.

«Весь импорт совершенно легален. А ружье покупают, как караульные конструкции, так и жители для собственного использования», — заявил Лисник в субботу на конференции, сообщает «Интерфакс».

Он заметил, что в аграрной территории крестьяне, бизнесмены и просто снабженные люди обзаводятся гладкоствольным ружьем, и всегда на легальных причинах.

«Помните про охотников и тех, кто занимается спортивной перестрелкой в тире. В настоящее время на руках у населения более 52 млн. штук оружия, его число регулярно увеличивается», — заявил представитель МВД.

Лисник не объединяет рост спроса на огнестрельное ружье с беспомощностью структурах правопорядка в выявлении убийств.

В то же время, в процессе выборочного опроса публичного соображения в начале ноября 2011 года в Молдавии не менее 60% опрошенных сообщили, что не ощущают себя в безопасности.

Лисник также не считает, что рост спроса на ружье сопряжен с и принятой в начале ноября конгрессом республике новой редакции законопроекта «Об вооружении», ужесточающей требования его покупки. Жители, взявшие ружье по старым требованиям, не лишились права его сбережения и применения.

Свежие требования увеличили возрастной ценз для его обладателей до 21 года. В покупке оружия отказано и лицам, которые лечились от постоянного алкоголизма либо наркомании.

Монополия на ввоз оружия в Молдавии сохранена за МВД, которое реализует оружия лишь через специальные супермаркеты.

Свежие расположения законодательства регламентируют деятельность коллекционеров оружия, которые должны держать его в специально оснащенных местах, под службой охраны МВД.

Эти расположения были введены после того, как в Кишиневе осуществлено несколько оглушительных убийств с использованием пулевого оружия.

В процессе произошедших далее проверок обнаружилось, что у определенных жителей есть по несколько штук оружия.

Ведут среди приверженцев пулевого оружия парламентарии, министры, иные начальники. Например, экс-президент Молдавии Владимир Воронин обладает коллекцией, которая содержит не менее 100 штук оружия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>