Google приобрела организацию RightsNow

Google В Google рассказали о покупке обслуживанием YouTube компании RightsNow, незначительного создателя софта, с помощью которого музыкальные порталы могут распоряжаться выплатами отчислений обладателям прав и музыкальным издателям.

Как рассказывают в Google, нынешнее съедение предоставляет компании доступ к технологиям, помогающим распоряжаться отношениями с наиболее трудной и фрагментированной частью музыкальной промышленности — издательством треков. В большинстве случаев, музыкальные компании требуют трудной системы отчислений с реализуемых треков и для большинства сайтов проблемой считаются даже не сами отчисления и приготовление как такие, а их компания и выполнение.

Особенность музыкальных роялти заключается в том, что рекорд-лейблы создают огромное число небольших платежей, которые затем суммируются и передаются, при этом нужно связывать точные треки к точным обладателям прав, когда счет идет на миллиарды треков, то сделать это трудно.

Специалисты рассказывают, что Google в какой-то момент все равно понадобилось бы тем либо другим стилем продвигать решения для автоматизации выплат, вопрос состоял только в том, необходимо ли компании рассчитывать на собственные решения, либо делать это посторонними силами. Интернет-гигант избрал 2-ое.

Также специалисты рассказывают, что компании еще более усложняют технологию выплат с компанией сервисов потокового выслушивания, таких как Spotify. В случае если при реализации альбомных записей целыми винчестерами роялти могут составлять около 1 доллара США (при средней стоимости диска в 10-15 долларов США), то в истории с потоковыми сервисами (другими словами без возможности скачивания записи) отчисления определяются частями центов с каждого общего выслушивания. Логично, что создавать и платить такие «микро-отчисления» еще труднее.

Точные критерии приобретения RightsNow организация Google не сообщает, заявляя, что короткая информация по сделке будет размещена на веб-сайте приобретенной компании в скором времени. «Эта операция позволит Google вести не менее четкие и подробные платежи в хорошо оклеветанные сроки», — сообщили в отделе связи с общественностью Google.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>