zeftera.ru.

Фондовая РФ раскрылась сильным падением

фондовый рынок Продажи на рынке России активов стартовали сегодня сильным понижением фондовых индексов.

По положению на 10:10 по столичному времени индекс ММВБ обрушился на 2,16% — до 1424,84 пункта. Индекс РТС снизился до планки 1438,86 пункта, что на 2,35% ниже значения закрытия прошлого коммерческого дня. Индекс RTS Standard утратил на изобретении 2,24%, начав день на планке 9764,47 пункта.

На изобретении рынка России дорогих бумаг уложился очень отрицательный внутренний тон, полагает специалист ГК «АЛОР» Света Корзенева. Вчера североамериканские индексы продолжили падение, в конечном итоге индекс Dow Jones утратил 1,63%, а С&P500 — 2,11%. Предлогом для реализаций стали утверждения главы Европейского главного банка (ЕЦБ) Марио Драги, показавшего слабый вывод по грядущему росту ВВП еврозоны, и заявивший об неимении целей ЕЦБ приобретать облигации проблематичных стран в огромном размере. «Невзирая на то, что на конференции глава ЕЦБ сделал также ряд весьма положительных заявлений, трейдеры приняли решение сконцентрироваться на отрицательных вестях», — подчеркивает специалист.

Специалист дополняет, что масла в свет подливают некоторые слухи о том, что руководителям ЕС не удалось придти к консенсусу в отношении реформ ЕС. Как раз ожидание данных реформ, способных несколько урегулировать трудную ситуацию в Европе, служило производительной помощью для фондовых площадок. Кроме того увеличиваются опасности глобального пересмотра рангов со стороны агентства С&P. При этом к раньше оглашенному перечню добавились хит-парады 15 испанских банков.

По словам специалиста компании «АТОН» Галины Тулупной, давление на рынок России активов сегодня предоставит и сильное снижение расценок на ярко-черное золото. Стоимость нефти WTI на торгах вчера снизилась на 2,48 до значения 98,01 долл./барр. Сегодня утром фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в начале января утрачивают в стоимости 0,38% и торгуются на уровне 97,97 долл./барр. «Давление на котировки проявляют как опаски неспособности азиатских лидеров придти к договорам, позволяющим одолеть долговой упадок района, так и ожидания встречи ОПЕК 14 января, на которой страны могут встретиться с проблемами по определению свежих квот», подчеркивает специалист.

Продажи на отечественном фондовом рынке закончились вчера ведущих фондовых индексов: индекс ММВБ повысился на 0,55% — до 1456,36 пункта, индекс РТС добился планки 1474,56 пункта, повысившись на 0,40%. Индекс RTS Standard повысился на 0,72% и составил 9988,17 пункта. Размер продаж на ФБ ММВБ превзошел 9 млн долл., на РТС — 367 млрд долл. Фондовые продажи в Европе 8 января 2011г. закончились понижением ведущих индексов. Главной причиной для того, чтобы котировки ушли до еженедельного максимума, стало объявление главы ЕЦБ М.Драги о том, что стабилизатор не собирается увеличивать платформу скупки федеральных облигаций стран еврозоны.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского района торгуются сегодня в основном в алой зоне. Консолидированный индекс района MSCI Asia Apex 50 по положению на 10:00 мск просел на 2,41% сравнивая с уровнем закрытия прошлого дня. Японские индексы Nikkei и Topix утрачивают 1,41% и 0,87% как следствие. Японский индекс Hang Seng снизился на 2,43%. В зеленой зоне сегодня торгуются лишь площадки Австралии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>