zeftera.ru.

В Азии обнаружено 200 свежих типов растений и животных

растения Эксперты Глобального фонда бешеной природы в 2010 году нашли в регионе речки Меконг 200 свежих типов животных и растений , рассказывает The Telegraph

Среди свежих жизненных организмов есть и весьма диковинные образования: ящерицы, которые могут быть лишь женского пола, рыбы-огурцы, растения, кормящиеся птицами и крысами, и другие.

Отчет Глобального фонда бешеной природы за 2010 год был опубликован в эти дни, по его данным в процессе работы в районе зоологи каждые 2 дня натыкались на не известные науке виды животных и растений. Всего неизвестных человеку представителей флоры и фауны отыскалось не менее 200 типов.

В число эксклюзивных жизненных находок входит и свежий тип курносой гориллы с хохолком как у Элвиса Пресли, которая в процессе ливня запрятывает голову между коленями, чтобы влага не попала в ее низко подернутый рот. Эти смешные приматы проживают в всхолмленной области Мьянмы под наименованием Качин. Помимо этого, экспертов сразил эксклюзивный тип ящериц, которые могут быть лишь женского пола. Для продолжения семейства им не нужен бабник, эти рептилии множатся дроблением.

Также в перечень WWF вошли:  геккон с ярко-оранжевыми лапами, золотой шеей и сине-серым телом, рыбы, конфигурацией и тоном похожие на огурцы, и 5 видов хищных растений, которые питаются птицами и крысами.

«Некоторые из только-только открытых типов животных могут скрыться задолго до того, как будут исследованы – часть из них располагается на грани вымирания. Причин тому несколько. Одних животных могут практически скушать без остатка увеличенные хищные звери, прочих отлавливают и перепродают в другое государство, на четвертых охотятся для того, чтобы продавать на органы. Так, например, региональных носорогов отстреливают для их рогов, являющиеся значительным компонентом в классической азиатской медицине», — подчеркивает представитель Фонда Стюарт Чэпмен.

Представители WWF отправили открытые послания государствам, размещенным в регионе речки Меконг, с условием инвестировать особые средства в службу охраны региональной бешеной природы.

Речка Меконг проходит на территории Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Таиланда, Мьянмы и южно-китайской периферии Юньнань, ее протяженность составляет 4,5 тыс км.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>