zeftera.ru.

RIM отказалась от брэнда BBX и представит свежую ОС BlackBerry10

Blackberry Трибунал в Соединенных Штатах вчера запретил канадской Research in Motion применять на территории Штатов брэнд BBX для наименования собственной новой мобильной ОС. Причиной запрета стал иск компании Basis International, заявившей о несоблюдении прав на ее брэнд BBX. В утверждении компании пишется, что проекты Research in Motion не должны быть совершены в связи с тем что они входят в возражение с работающими законами о коммерческих марках.

В конечном итоге трибунал Нью-Мексико постановил, что компании RIM невозможно применять брэнд BBX, в связи с тем что он не соблюдает права Basis International. Трибунал закончил, что впрочем продукты не считаются непосредственными соперниками друг дружку, они нацелены на одинаковую целевую группу клиентов и представляют из себя один класс ПО для бизнеса. Официально в RIM не объяснили решение трибунала и не позволили по нему объяснений, но в сайте компании возникла запись, что RIM решила не судиться и не защищать будущих прав на BBX, а переименовать ОС в BlackBerry 10.

В Basis рассказывают, что их организация не считается патентным троллем, она преднамеренно направила жалобу против RIM задолго до релиза их ОС, чтобы заключительная могла просто переименовать собственный продукт. В утверждении Basis произнесено, что решение об иске продиктовано только стремлением компании «отстоять собственный основной брэнд, которым Basis давно обладает».

Любопытно обозначить, что Basis пошла с позиции североамериканского правосудия на сложный шаг: организация предприняла попытку защитить собственную марку задолго до прецедента нарушения прав на нее. С позиции североамериканского правосудия блокировать реализации ОС можно было бы лишь после старта реализации и применения брэнда по прецеденту. Но в Basis сослались на утверждения RIM на сингапурской пресс-конференции, о «новом продукте RIM под наименованием BBX». Адвокаты Basis просили трибунал перенести кратковременный запрет на реализацию и поставку данного продукта, при этом временной промежуток был показан как ориентировочный промежуток начала поставки RIM BBX.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>